Este cereal ayuda al sistema digestivo a funcionar mejor y favorece la sensación de saciedad, lo que es importante cuando se intenta controlar el peso corporal.
Tradicionalmente, la avena se consume caliente y por la mañana, pero la avena es muy versátil y hay otras maneras de comerla.
Así que viene perfecta para un buen desayuno como os presento
INGREDIENTES:
-2 tazas de harina
-1 taza de harina de sarraceno (opcional o 3 de harina)
-1 taza de harina de sarraceno (opcional o 3 de harina)
-1/3 taza de azúcar moreno
-1 1/2 cucharada de levadura en polvo
-1 1/2 cucharadita de bicarbonato
-150gr de mantequilla
-1 taza más tres cucharadas de avena
-1 taza de fresas cortadas en pequeños trozos
-1 3/4 taza de leche entera
-1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 175ºC. En un bol juntamos la harina, azúcar moreno, levadura, bicarbonato, sal y mezclamos durante 5 segundos. Añadimos la mantequilla y mezclamos, (si no tenemos mezclador podemos hacerlo con las manos frotando la harina con la mantequilla). Añadimos la avena y las fresas,mezclamos.
En otro bol vertemos la leche y poco a poco vamos añadiendo la harina hasta que quede bien ligado.
Con la medida de un cucharón cogeremos partes de la masa y la colocaremos en una bandeja engrasada, esparciremos por encima algunos copos de avena y el azúcar glass.
Tienen que estar buenísimos!!!
ResponderEliminarEsa taza me ha enamorado!! Es divina!!
Besos guapa!!!
P.D. Mira a ver si puedes quitar la verificación de palabra, cada día es más complicado leerlo, la edad no perdona!!!
Te digo lo mismo que Teresa, me he enamorado de la taza... y de los scones, The breakfast lover es uno de mnis blogs de cabecera, tiene cosas increíbles y una fotografía magnífica, a ti te ha quedado espectacular. Bs
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta, en mi casa desayunan avena que remojan en leche un buen rato... he de probar a hacer estas scones
ResponderEliminarUmm,que ricos se ven!
ResponderEliminarummmmmmmmmm,se ven deliciosos....bess
ResponderEliminarayyy con fresitas, qué ricos!!!
ResponderEliminarBuenisimosss y con fresas, uhmm
ResponderEliminarBsss
¡uf madre! ¡qué preciosidad! enhorabuena
ResponderEliminarI miss strawberries ...
ResponderEliminarThese cookies look delicious!
QUE RICOS SCONES!!! QUE FOTOS TAN PRECIOSAS Y DULCES.... Sabes tengo una taza igualita que esta tuya pero tamaño grande.
ResponderEliminarUNA DELÍCIA TODO!!!! :)