SCONES DE AVENA Y FRESAS

Del blog the breakfast lover os traigo estos scones sanos y nutritivos de avena y fruta.


 Este cereal ayuda al sistema digestivo a funcionar mejor y favorece la sensación de saciedad, lo que es importante cuando se intenta controlar el peso corporal.
Tradicionalmente, la avena se consume caliente y por la mañana, pero la avena es muy versátil y hay otras maneras de comerla.

Así que viene perfecta para un buen desayuno como os presento


INGREDIENTES:


-2 tazas de harina
-1 taza de harina de sarraceno (opcional o 3 de harina)
-1/3 taza de azúcar moreno
-1 1/2 cucharada de levadura en polvo
-1 1/2 cucharadita de bicarbonato
-150gr de mantequilla
-1 taza más tres cucharadas de avena
-1 taza de fresas cortadas en pequeños trozos
-1 3/4 taza de leche entera
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-5 cucharaditas de azúcar glass




PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175ºC. En un bol juntamos la harina, azúcar moreno, levadura, bicarbonato, sal y mezclamos durante 5 segundos. Añadimos la mantequilla y mezclamos, (si no tenemos mezclador podemos hacerlo con las manos frotando la harina con la mantequilla). Añadimos la avena y las fresas,mezclamos.

 En otro bol vertemos la leche y poco a poco vamos añadiendo la harina hasta que quede bien ligado.

 Con la medida de un cucharón cogeremos partes de la masa y la colocaremos en una bandeja engrasada, esparciremos por encima algunos copos de avena y el azúcar glass. 

Horneamos durante 25 min hasta que los scones esten dorados. Sacamos y dejamos enfriar.



Los scones son típicos de inglaterra es como un panecillo-bizcocho y se suelen servir en la hora del té, pueden ser dulces y salados y están muy sabrosos.

10 comentarios:

  1. Tienen que estar buenísimos!!!
    Esa taza me ha enamorado!! Es divina!!
    Besos guapa!!!
    P.D. Mira a ver si puedes quitar la verificación de palabra, cada día es más complicado leerlo, la edad no perdona!!!

    ResponderEliminar
  2. Te digo lo mismo que Teresa, me he enamorado de la taza... y de los scones, The breakfast lover es uno de mnis blogs de cabecera, tiene cosas increíbles y una fotografía magnífica, a ti te ha quedado espectacular. Bs

    ResponderEliminar
  3. Me ha gustado mucho la receta, en mi casa desayunan avena que remojan en leche un buen rato... he de probar a hacer estas scones

    ResponderEliminar
  4. ummmmmmmmmm,se ven deliciosos....bess

    ResponderEliminar
  5. ¡uf madre! ¡qué preciosidad! enhorabuena

    ResponderEliminar
  6. I miss strawberries ...
    These cookies look delicious!

    ResponderEliminar
  7. QUE RICOS SCONES!!! QUE FOTOS TAN PRECIOSAS Y DULCES.... Sabes tengo una taza igualita que esta tuya pero tamaño grande.
    UNA DELÍCIA TODO!!!! :)

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS