ARROZ CON CHORIZO

Cuando ví este arroz me enamoró, así que no dudé en comprar los ingredientes y ponerme manos a la obra, es sencillo pero muy,muy rico.....



INGREDIENTES:

200 gramos de chorizo, mas bien tierno
400 gramos de arroz para cuatro personas
800 gramos de agua
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 ajo
1 ramita de perejil
1 lata pequeña de guisantes
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN:

1.- Lavamos y picamos todas las verduras en brunoise, trocitos pequeños.
2.- En una sarten ponemos el aceite y hacemos un sofrito con las verduras a fuego medio.
3.- Una vez que estén las verduras añadimos el chorizo cortado en taquitos y rehogamos, dejamos que  se haga para que suelte la grasa.
4.- Añadimos el arroz y dejamos que se integren todos los ingredientes.

5.- Ahora escurrimos los guisantes y lavamos, añadimos al arroz.
6.- Ponemos el agua previamente hemos calentado para que el sofrito con el arroz no pierda  temperatura.
7.- Cocemos a fuego medio-alto sin mover el arroz durante 10 minutos, solo movemos la olla, añadimos  la sal, no olvidando de rectificar antes de que el caldo evapore.
8.- Machacamos el ajo y el perejil y se lo añadimos al arroz, dejando de cocer otros 8 minutos mas.
9.- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
10.- Emplatamos y a la mesa...








FUENTE:  las recetas de triana.com

3 comentarios:

  1. Un arroz sencillo, pero bien rico! degustandolo en esa linda terracita, todo un lujo!
    Las milhojas de tortilla, tambien me han gustado, me ha parecido estupéndo, que ahora, se la prepares tú a tu mami.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  2. Que bien luce tu ARROZ querida!!!
    Queda anotado porque es muy de mi agrado, y desde luego que bonita te quedó la MESA, eres lo mas!!! :))))

    ResponderEliminar
  3. Ah, pero qué rico se ve y en sa terraza servido debe ser mucho mejor.
    Saludos

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS