TARTA RUSTICA DE FRESAS

Tarta con fruta, deliciosa y muy fácil que la podemos hacer en muy poco tiempo, y me encanta ese aspecto rústico e imperfecto. podéis utilizar cualquier otra fruta y en vez de pistachos, almendras laminadas, avellanas, nueces.......tibia con un poquito de creme fraiche queda estupenda.




INGREDIENTES:

Para la masa:

- 175 de harina
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharada de azúcar
-115 de mantequilla sin sal fría cortada en dados
-30-60 ml. de agua fría


Para el relleno:

-Fresas
-Pistachos
-Un poquito de azúcar morena
-Sirope 
-creme fraiche (opcional)


PREPARACIÓN:

En primer lugar haremos la masa, mezclamos todos los ingredientes y vamos amasando, no demasiado hasta que todos los ingredientes estén integrados y formemos una masa homogénea. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y formamos un circulo o rectángulo como os guste más, lo ponemos en una bandeja del horno con un papel para que no se nos pegue y lo llenamos de fresas cortadas en laminas no muy finas, espolvoreamos con un poco de azúcar y agregamos los pistachos troceados, doblamos la masa todos los bordes,metemos al horno precalentado a 180º unos 30m.

Servimos tibia con un poco de creme fraiche y sirope de arce.



4 comentarios:

  1. Sí, a mí también me gusta ese aspecto rústico y el toque de creme fraiche. Bs

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado una tarta preciosa, como tiene que estar de buena!
    besos

    ResponderEliminar
  3. Una tarta super bonita!! y en cuanto al color y sabor esta de cine las fotos hablan por si solas......Bessss

    ResponderEliminar
  4. No se si me gusta más la VENTANA, que por cierto con el visillo me ha recordado a una de las de mi casa; si la TARTA, o si las FLORES y en especial la JARRITA lavamanos..
    Sabes que? me lo llevo todo!!! con la mirada claro :)))

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS