BIZCOCHO DE PISTACHO AL ESTILO GRIEGO

INGREDIENTES:


- 5 Huevos
- 220 grs de yogur griego(sin azúcar)
- 75 grs. de almendras molidas
- Cascara de un limón
- Cascara de una naranja
- 150 grs. de harina
- 200 grs. de sémola de trigo
- un sobre de levadura
- 200 ml. de aceite de oliva
- 200 azúcar


Para el almíbar:


- 150 grs. de pistachos
- 100 ml. de miel
- El zumo de una naranja y el de un limón.


PREPARACIÓN:


Mezclar todos los ingredientes en un bol los huevos de uno en uno hasta que se vaya mezclando bien todos los ingredientes.agregamos todo menos los ingredientes para el almibar.
Cuando tengamos una masa homogenea vertemos en un molde para hornear y metemos al horno unos 35m. 180º.Yo lo puse con ventilador,cada uno que mire su horno y meter la punta del cuchillo para ver si esta listo.
Una vez sacamos del horno lo dejamos enfriar.
Mientras picamos los pistachos y los ponemos a asar unos miutos en una sarten. y en un bol en el micro ponemos la miel y los zumos de naranja y de limón y calentamos unos 2m,cuando los pistachos esten un poco tostados le echamos por encima la mezcla de la miel.
Y ahora vamos al bizcocho tiene que estar frio y el almibar caliente hacemos varios agujeritos con el cuchillo
como cuando lo metemos para saber si esta echo por dentro pero eso lo hacemos por todo el bizcocho y así echamos el almibar caliente para que penetre bien dentro del bizcocho a traves de los agujeritos.
Echo esto lo acompañamos con yogur griego por un lado y por el otro con unas fresas naturales azucaradas y metidas en zumo de naranja (cosa que yo no puse porque al ser domingo no tenia fresas en casa)
Y nada más, os recomiendo este bizcocho sale muy rico y suave vamos que mi Alfonsito se comi 4 trozos el joio jaja. que disfruten!!!!!!!!!!!!!

9 comentarios:

  1. Un bizcocho realmente precioso Sylvana!!!!! y seguro seguro que una exquisitez! lo probaré!

    que tengas una maravillosa semana!

    ;-)

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  2. Se ve impresionante y riquísimo.

    Te invitamos a que nos vistes y participes en el Repesca Mañosa, solo hay que presentar una receta con el ingrediente del mes, antes del día 25 de cada mes.

    Saludos

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  3. impresionante que bueno te ha quedado, besos

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  4. uhmmm con lo que me gusta a mi los pistachos¡¡ tiene una combinación muy buena

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  5. esta riquisimo probadlo un beso a todos.

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  6. ¡Hola! qué descubrimiento con tu blog!
    Ya, de primeras, he copiado el licor de limón (que tengo muchos, y ya no sé qué hacer con ellos) y el choco con arándanos y frutos secos. ¡Me encanta hacer bombones y chocolates!
    Muchas gracias, seguiré mirando.

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  7. que pastel mas delicioso.. tanto pistacho le va a encantar a mi niña..
    besos
    alimonia

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  8. Hola guapa tu

    con permiso tomo nota de tu receta, domingo tengo una fiesta,...igual lo preparo,...te cuento

    mientras mil petonets Susanna

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  9. toda tuya susana que la disfrutes.un besazo

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