CUPCAKES CON PIÑA, ZANAHORIA Y NUECES

Que delicia con la mezcla de piña , zanahoria y nueces están irresistibles, en el blog el pastelito valiente ví la receta ella lo puso en forma de tarta y le quedó preciosa, yo opte por los cupcakes para repartir a la familia y quedaron encantados.
Más de una vez me lo pediran.






INGREDIENTES:
  • 100 gr. nueces pacanas
  • 340 gr. zanahorias
  • 200 gr. harina de repostería
  • 80 gr. harina integral
  • 4 huevos
  • 200 gr. azúcar
  • 100 gr. azúcar moreno
  • 240 ml. de aceite de girasol
  • 4 rojadas de piña
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de bicarbonato
  • 2 cdta. de levadura
  • 1/2 cdta. de sal
  • 2 cdta. de canela



Frosting
  • 300 gr. queso crema tipo Philadelphia
  • 250 gr. azúcar glas
  • 300 ml. nata Líquida
    una cucharadita de esencia de vainilla






    PREPARACIÓN:

Trituramos la zanahoria, la piña y las nueces (previamente tostadas durante 8 minutos en el horno a 150º). 

En un bol, ponemos la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y la canela para integrar todos los ingredientes y que nos quede una mezcla homogénea.
En otro bol, mezclamos los huevos  con el azúcar hasta que quede una masa blanca y espumosa, luego añadiremos el aceite y la esencia de vainilla y seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y ligera.
A continuación mezclamos los ingredientes líquidos con los secos hasta conseguir una masa ligera. A continuación añadimos la zanahoria, las nueces y la piña y los mezclamos hasta integrarlos en la masa.
Echamos la masa en los moldes para magdalenas  , lo introducimos en el horno, precalentado a 180º y lo dejamos hacer unos 15 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que la aguja sale limpia. 

Mientras se hornea los cupcakes preparamos el frosting, ponemos en un bol  y el queso crema (a temperatura ambiente) y la batiremos con unas barillas hasta conseguir que nos quede casi montado, continuamos añadiéndole el azúcar y el extracto de vainilla hasta que nos quede una mezcla uniforme y sin grumos, luego añadimos en varias tandas la nata que habremos montado previamente y la iremos incorporando a la masa de forma suave y con unas varillas.

Sacamos los cupcakes del horno y lo dejamos enfriar. Una vez frío, decoramos con el frosting.














fuente: el pastelito valiente

7 comentarios:

  1. Que delicia Reyes, pasame uno¡¡¡, besos

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  2. ¿A qué están buseísimos? La tarta pasó a convertirse en mi favorita sobre la marcha. Te han quedado preciosos (y gracias por nombrarme).

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  3. Que pinta mas deliciosas tienen, y con esos ingredientes no pueden estar mas ricos. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Para mi son las mas deliciosas! Me encanta la tarta de zanahoria! Mi favorita! Es una interpretación muy bonita!
    saludos Sophie

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  5. Son una monada! :) Te han quedado genial !

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  6. Te han quedado geniales guapa!! Se ven de lo más tentadores!!!
    Un abrazo!!

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  7. No te puedes imaginar la ILUSIÓN que me ha hecho ver estos CUPCAKES y sabes porqué? Pues porqué en BERLIN una tarde de cafetería saboreé un pedazo de pastel que llevaba el mismo frosting y la misma zanahoria encima y me supo a GLORIA, creo que es el mejor pastel que he probado en mi vida hasta el momento mejorando lo presente que aunque no los pruebe estoy segura de que estarán deliciosos.
    NIEVES TE HA QUEDADO SIMPLEMENTE FANTÁSTICA LA PUESTA EN ESCENA
    BESOS GUAPA :)

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