INGREDIENTES:
1 Kg. de pescado salado (preferentemente cherne o corvina),
1 Kg. de papas grandes,
1 Kg. de batatas ( amarillas y blancas)
aceite de oliva, perejil
sal al gusto.
PREPARACION;
1. Se desala el pescado, dejándolo 24 horas en remojo, siendo conveniente cambiar el agua varias veces.
2. En un caldero grande se introducen las batatas y las papas sin pelar y cortadas en grandes trozos, se cubre con agua y se deja cocinar.
3. Cuando las papas y las batatas estén casi guisadas, se introduce el pescado, ya desalado, cortado en grandes trozos y se deja cocinar como máximo durante diez minutos para que no se deshaga.
4. Una vez cocinados los ingredientes, se escurre y se sirve.
Este plato se come con mojo rojo o verde y con pella de gofio
PELLA DE GOFIO:
INGREDIENTES:
1/2 Kg. de gofio,
½ vaso de agua, ½ vaso de aceite,
azúcar
sal
PREPARACIÓN:
1. Se amasa el gofio con agua, sal fina, un poco de azúcar y aceite, hasta que quede una masa densa.
2. Se le da forma de cilindro y se corta en rodajas.
¿QUE TAL REYES?... Nos dejas un plato realmente NUTRITIVO y lleno de SABORES, con el toque de esta ISLA tan QUERIDA, habrá que animarse aunque... estoy segura de que por mis lares no sabrá tan bien
ResponderEliminarCUIDATE NIÑITA.. UN ABRAZO :)
Como te dije, he hecho una visita por tus blogs y me han encantado, seguiré visistandote. Un saludo
ResponderEliminarMira, tengo que ponerlo, es un plato contundente pero muy sano por lo que pones.Decirte que te sigo desde hoy, te he visto en blog que compartimos.Besos y estaremos en contacto.
ResponderEliminarNo es un plato que me guste mucho, pero es que tú le has dado una presntación que entran ganas de ponerse a comer ya!!!! Bs
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