BIZCOCHO AMERICANO PARA EL CAFÉ

Este es el típico bizcocho de la cocina americana casera que se suele servir con el café o regalar para dar la bienvenida a un vecino, tiene un sabor muy delicioso y una textura esponjosa y crujiente de las nueces y ese relleno ummm...



Hice la foto en el escaparate otoñal que prepare en mi peluquería, el libro es del año 1.900 y las gafas de mi madre de los años 60, sus primeras gafas de vista. Y fue toda un anécdota hacer la foto.

Me meto dentro del escaparate a primera hora las 9 de la mañana que estaba la cosa tranquila,preparo la mesita, pongo el bizcocho encima,coloco todo, cojo mi cámara de fotos y empiezo a disparar, a los poco minutos........

TOC,TOC.. oigo en el escaparate y miro una viejita clienta mía, Manuelita

MANUELITA:
- Reyes que estas haciendo ahí dentro metida mi niña?

Y0:
- Fotos al bizcocho Manuelita

MANUELITA:
- Ahh y para qué le haces fotos a los bizcochos?

YO:
- Para mi blog

MANUELITA:
- Ehhhh ?y que coño es eso? que cosas más raras hace esta juventud.

YO:
-Na Manuelita cosas mías que estoy medio loca jaja, (como para explicarle a la viejita de casi 90 años que es un blog)

Manuelita:
-Y lo vas a dejar en el escaparate?
queda bonito

YO:
-No mujer como lo voy a dejar ahí, anda pase para dentro que le pongo un cafecito y un trozo bizcocho, jajaj

MANUELITA:
-Ay mi niña que bueno esta esto, avisame para la próxima.
es que vales pa to, que apaña es ella.




INGREDIENTES:

-115 grs. de mantequilla
-200 grs. de azúcar
-2 huevos batidas
-1 cucharadita de vainilla
-300 de harina
-1/2 cucharadita de levadura en polvo
-1 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cuchadita de sal
-120 de crema agria o yogur griego



PARA EL RELLENO:

-100 de azúcar blanco
-120 de nueces picadas
-2 cuchaditas de canela molida



PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 175˚C.


Preparamos un molde de repostería desmoldable .


Mezclamos la mantequilla y el azúcar. Incorporamos los huevos uno por uno y el extracto de vainilla.


Tamizamos la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal e incorporamos la harina poco a poco a la mezcla líquida. Añadimos la crema agria y removemos.





Para el molde desmoldable metemos la mitad de la masa en el molde y cubrimos con la mitad de la mezcla de azúcar, canela y nueces. Repetimos el proceso. Con un cuchillo, jaspeamos la masa.


Para el molde 22x33 cm metemos la masa en el molde y salpicamos con la mezcla de azúcar, canela y nueces; con un cuchillo, jaspeamos la masa.

Horneamos unos 35-40 minutos. Dejamos enfriar antes de cortar.





20 comentarios:

  1. Muy chulo el escaparate,me gusta mucho, y el bizcocho tiene que estar delicioso con esa pinta rústica que invita a hacer un café para acompañar. Espero que le gustara a Doña manuelita. Besicos

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  2. Qué bizcocho más otoñal, y menudo corte que se le ve. Las fotos preciosas

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  3. Como me lo he pasado de bien, con tu entrada, me hubiera gustado ver la cara de Manuelita, pero buena suerte tubo, que se pudo tomar su trozo de bizcocho, que tiene una pinta de ser una delicia, esas fotos me han vuelto loca, preciosisimas. Mil besicos amiga

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  4. Delicioso Reyes, se ve riquisimos, preciosas fotos, un beso

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  5. Me imagino a la Sra. mayor intentando explicarle lo que es un blog..... pobre!!! El pastel tiene una pinta sensacional. Ha de estar buenísimo.

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  6. Muy buena la conversación con la señora, me la imagino flipando, jajaa!!
    La decoración del escaparate es preciosa y con el bizcocho ya se ve completa!!
    Un bizcocho seguro que delicioso, tiene una pinta tremenda!!!
    Besotess

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  7. Una delicia¡¡¡¡¡ me ha encantado tu bizcocho, me llevo la receta.
    besos y feliz domingo

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  8. Reyes, qué bonito el escaparate!!! Y ese bizcocho, ummmmmm, el rellenos de nueces y canela tiene que darle un toque buenísimo. Bs

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  9. Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  10. Hola, REYES. Me ha encantado esta entrada: el bizcocho, Manuelita, el escaparate y.....
    ¡¡¡las lanas!!! son mi perdición como puedes ver en mi cocina de labores, jejeje.
    Me guardo la receta que el finde próximo fijo que cae.... le tenía ganas al bizcocho americano que dan a los nuevos vecinos, y como va a ser que no tengo vecinos americanos, pondré las manos en la masa y a disfrutarlo.
    Besososososos.

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  11. jajajaj QUE GRACIOSO LO DE TU CLIENTA.
    El bizcocho no lo conocía, debe estar buenísimo.
    Y las fotos son preciosas, me encantan

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  12. Muy buena pinta el bizcocho! Y lo de la vecina de toda la vida es una anécdota de los mas graciosa!
    Un beso!

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  13. Buenos días Reyes. El bizcocho te ha quedado estupendo y seguro que esta buenísimo. Si se comiera con la vista como dicen, ya te habrías quedado sin bizcocho. La historia que has vivido al hacer las fotografías es muy graciosa y humana.

    Un beso Paco

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  14. Una buena forma de captar clientas por el estomago, jajaj yo si fuese vecina tuya también me gustaría que me trajeses este bizcocho.
    Besines

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  15. Hola Reyes, acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Además de tener unas recetas más que ricas, la puesta en escena está muy cuidada y las fotos hacen que te den ganas de meterte en la cocina.
    Hasta aquí llegué y me quedé.
    Besotes mi niña.

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  16. Para el café y para comer solo ¡¡qué pinta!!

    Besos.

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  17. Navegando por internet he dado con tu blog y me ha encantado!!!
    La receta tiene una pinta espectacular! Y, como has dicho, la textura esponjosa del bizcocho con las nueces tiene que ser realmente exquisita!!
    Me quedo por aquí para seguirte!
    Besos!

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  18. Reyes yo pongo el café...Te parece bien????

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  19. Hola! He probado el pastel y es...mmmm...cómo decirlo...delicioso! te aseguro que pasa a mi lista de preferidos. Gracias por compartirlo :-)

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MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS