Esta es una receta de orígen portugués muy popular por su facilidad de elaboración. Sólo necesitamos varias tiras finas de bacalao desalado, un par de dientes de ajo, una ramita de perejil y
aceite de oliva, vírgen extra si es posible.
INGREDIENTES:
-Bacalao desalado
-Aceite de oliva virgen extra
-Ajo
-Perejil
INGREDIENTES:
Lo primero que hacemos es picar el ajo y el perejil muy pequeñito. En una fuente, ponemos las
tiras de bacalao y le esparcimos el ajo y el perejil picado. A continuación, lo cubrimos con el aceite y
lo dejamos marinar durante unas 5 o 6 horas para que el bacalao tome el sabor. Es una receta similar
a nuestros boquerones en aceite, pero con bacalao.
Es un acompañamiento muy sabroso y sobre todo, natural. Ten en cuenta que usamos bacalao
desalado y que estás tomando un plato sin cocción, por lo que los nutrientes no han sido alterados ni
destruídos.
Sabroso de verdad.
Yo lo acompañe con tostadas untadas en ajo.
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
Ya se sabe que os portugueses son unos maestros con el bacalao...a mi me encanta de cualquier manera ya que es de mis preferidos....bueno, no....mi preferido...!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta! Sabías que hay una versión exacta, sin perejil en Calatayud?
ResponderEliminarNo recuerdo el nombre que le tiene, pero es el mismo, rico bacalao. Lo sirven tipicamente en los bares, acompañado de pan y cañas o vino.
Un beso, desde el punhetero Caribe
CARIÑO... me llevo esta delícia PARA MI FIN DE SEMANA.
ResponderEliminarDISFRUTA DEL TUYO!!!
Espero que la mudanza ya haya terminado, y que estés de maravilla, ya me dirás.
MIL BESOS TESORO!!! :)
Reyes, no sabía el origen portugués de esta receta, en mi casa se come de toda la vida... de hecho es un plato tradicional en La Mancha también. Nos encanta por su facilidad como tú dices. BS
ResponderEliminarAh, nunca me he atrevido con el bacalao aunque me encanta, a ver si me lanzo con esta receta que se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos