Es muy sencillo de preparar y está riquisimo , es muy crujiente pero por dentro suave y esponjoso, se suele utilizar cortando en trozos a modo de cuchara para coger porciones de alimentos, se tiene que servir caliente recién echo, pero la masa la podemos tener echa con antelación y solo tendremos que hornear.
INGREDIENTES:
300 gr de harina de fuerza
100 ml de agua templada
1 yogur griego
1 cucharada de ghee (mantequilla fundida y clarificada, podéis sustituirlo por mantequilla fundida o por aceite)
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de cominos molidos
1 diente de ajo prensado
1 cucharadita de levadura seca de panadería
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en un cuenco amplio
Amasamos hasta obtener una masa suave y que no se nos pegue en exceso a las manos. Si tenéis panificadora o amasadora este trabajo os lo ahorráis,
Sacamos la masa y dejamos que repose un par de horas.
Amasamos de nuevo un poco con las manos y cogemos pequeñas porciones a las que les damos forma de bola.
Con el rodillo estiramos.
Ponemos en la bandeja del horno.
Horneamos a 200ºC hasta que estén ligeramente dorados.
Una vez que salen del horno se les pincela con un poco de ghee, la mantequilla clarificada o aceite de oliva.
Yo le puse unas semillas de sésamo y unas escamas de sal.
Pues tiene una pinta fantastica...a mi me encantan todos los panes y mas si son esponjositos...!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Qué delicia, me encantan.
ResponderEliminarSaludos