PAN NAAN

Es un pan plano, elaborado de harina de trigo es de consumo corriente en varias regiones de Asia central y de Asia del sur.

Es muy sencillo de preparar y está riquisimo , es muy crujiente pero por dentro suave y esponjoso, se suele utilizar cortando en trozos a modo de cuchara para coger porciones de alimentos, se tiene que servir caliente recién echo, pero la masa la podemos tener echa con antelación y solo tendremos que hornear.



INGREDIENTES:

300 gr de harina de fuerza
100 ml de agua templada
1 yogur griego
1 cucharada de ghee (mantequilla fundida y clarificada, podéis sustituirlo por mantequilla fundida o por aceite)
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de cominos molidos
1 diente de ajo prensado
1 cucharadita de levadura seca de panadería
Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en un cuenco amplio


Amasamos hasta obtener una masa suave y que no se nos pegue en exceso a las manos. Si tenéis panificadora o amasadora este trabajo os lo ahorráis, 


Sacamos la masa y dejamos que repose un par de horas.


Amasamos de nuevo un poco con las manos y cogemos pequeñas porciones a las que les damos forma de bola.


Con el rodillo estiramos.


Ponemos en la bandeja del horno.



Horneamos a 200ºC  hasta que estén ligeramente dorados. 


Una vez que salen del horno se les pincela con un poco de ghee, la mantequilla clarificada o aceite de oliva.

Yo le puse unas semillas de sésamo y unas escamas de sal.

3 comentarios:

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