TARTA LIGERA DE QUESO Y LIMÓN
Es una tarta muy ligera, sin grasa y con un sabor fresco, una delicia. Así nos vamos cuidando antes de las fiestas
INGREDIENTES:
- 500 gr de requesón
- 50 gr. de sirope de agave de miel
- 2 cucharadas de piel de Limón
- 2 cucharadas rasas de maicena
- 5 claras de huevo biológicos
- 1 pizca de sal marina
- 1 cucharada de piel rallada de Limón y de lima mezclada
- 300 gr de frutos rojos
- 1 cucharada de azúcar integral
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180 grados lapizamos con papel para hornear un molde para tarta desmontable de 20 a 22cm de diámetro.
- Montamos las claras a punto de nieve
- Trituramos el queso con el endulzante y la piel de limón. Verificar el punto de dulzor; añadir algo más de adulzan te si hace falta.
- Diluimos la maicena en ¼ de vaso de zumo de limón y lo añadimos a lo anterior
- Añadimos 2 cucharadas de claras al batido de queso para aligerar la mezcla y luego añadimos el resto trabajando con una espátula con movimientos envolventes.
- Vertemos el preparado en el molde y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
- Mientras tanto ponemos en un cazo los frutos rojos con azúcar y calentamos a fuego muy lento, hasta que los frutos rojos suelten su rojo, retiramos y dejamos enfriar.
- Esparcimos por la superficie los frutos rojos, la piel rallada de lima y limón y servimos.
Tiene una pinta increíble!!!
ResponderEliminarAdemás, súper ligera!!!
Besos!
Deliciosa, me ha gustado :))
ResponderEliminarque más se puede pedir, si encima que debe estar muy rica, es ligera... pues fenomelas!
ResponderEliminardelicioso y ligera....bess
ResponderEliminarPues te ha quedado divina, y si es lijerita mejor que mejor, tiene un colorido precioso. Besicos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta y más si me ayuda a mantener la línea.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Madre mía, que pintazaaaaaaa! Impresionante el corte! Guardame un trocito, andaaaa!
ResponderEliminarBesos