INGREDIENTES:
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 85 grms de mantequilla.
- 85 grms de azúcar.
- 85 grms de chocolate negro 70%
- 85 grms de harina.
- 3 huevos.
- 5 peras.
PREPARACIÓN:
Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Mientras derretiremos, al baño maría, la mantequilla y el chocolate y dejaremos templar. Mezclaremos las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadiremos a esta masa el chocolate y la mantequilla. Montaremos las claras a punto de nieve. Incorporaremos la harina tamizada a la mezcla del chocolate intercalando las claras sin dejar de remover con movimientos envolventes. Engrasaremos un molde circular y verteremos la masa repartiendo bien. Colocaremos las peras peladas y enteras en el centro de la mezcla. Hornearemos durante 40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneado dejaremos enfriar en una rejilla
FUENTE: Mi dulce tentación
Pues sí que tiene una pinta bien rica.
ResponderEliminar;)
Pero qué chulas quedan esas peras saliendo por ahí arriba! Me parece un pastel de lo más resultón para cuando hay invitados, verdad?
ResponderEliminarBesotes
Qué espectacular con las peras así!!! Las tartas de peras que he visto siempre las cortan por la mitad y las ponen boca abajo,a sí me encanta como queda. Bs
ResponderEliminarQue esponjoso!!! y con esa períta ummmm
ResponderEliminarUna delicia, me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que buen pastel y que esponjoso, besos
ResponderEliminarPues una lindeza de tarta con esas peras queriendo salir de ese rico chocolate, te ha quedado una presentacion mas que bonita. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQué buen aspecto tiene. Una receta para sorprender :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
UN FIN DE SEMANA BIEN FRUCTÍFERO REYES!!!
ResponderEliminarUn PASTEL delicioso!!!
Cuidate... UN BESO :)