PASTEL DE PERA Y CHOCOLATE

Ay que tarta más rica, un bizcocho nada empalagoso, jugoso y esponjoso y el sabor de las peras que se asan en el horno, una combinación exquisita.


INGREDIENTES:

- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 85 grms de mantequilla.
- 85 grms de azúcar.
- 85 grms de chocolate negro 70%
- 85 grms de harina.
- 3 huevos.
- 5 peras.



PREPARACIÓN:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Mientras derretiremos, al baño maría, la mantequilla y el chocolate y dejaremos templar. Mezclaremos las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadiremos a esta masa el chocolate y la mantequilla. Montaremos las claras a punto de nieve. Incorporaremos la harina tamizada a la mezcla del chocolate intercalando las claras sin dejar de remover con movimientos envolventes. Engrasaremos un molde circular y verteremos la masa repartiendo bien. Colocaremos las peras peladas y enteras en el centro de la mezcla. Hornearemos durante 40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneado dejaremos enfriar en una rejilla 



FUENTE: Mi dulce tentación

9 comentarios:

  1. Pues sí que tiene una pinta bien rica.
    ;)

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  2. Pero qué chulas quedan esas peras saliendo por ahí arriba! Me parece un pastel de lo más resultón para cuando hay invitados, verdad?
    Besotes

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  3. Qué espectacular con las peras así!!! Las tartas de peras que he visto siempre las cortan por la mitad y las ponen boca abajo,a sí me encanta como queda. Bs

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  4. Que esponjoso!!! y con esa períta ummmm

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  5. Una delicia, me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. que buen pastel y que esponjoso, besos

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  7. Pues una lindeza de tarta con esas peras queriendo salir de ese rico chocolate, te ha quedado una presentacion mas que bonita. Mil besicos amiga

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  8. Qué buen aspecto tiene. Una receta para sorprender :)

    Besos
    Bocados Divinos

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  9. UN FIN DE SEMANA BIEN FRUCTÍFERO REYES!!!
    Un PASTEL delicioso!!!
    Cuidate... UN BESO :)

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