CROQUETAS DE CAMEMBERT Y NUECES CON MERMELADA DE TOMATITOS CHERRY CON VAINILLA Y ESPECIAS

Que ricas estas croquetas,¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ay !!!!!!!!!!!!!! pero que trabajito dan  y que pronto se las comen vista y no vista, pero realmente merecen la pena comerte una croqueta casera, no hay manjar más delicioso, con sus tropezones y cremosas ummmmm, nada que ver con las que venden congeladas que las fríes y se quedan vacías,o las que ponen en muchos restaurantes que son  practicamente harina y no aprecias si son de pescado o de pollo, así que a croquetear chicas......



INGREDIENTES:

Para las croquetas:
  • Un camembert de 250g sin la corteza
  • Media cebolla muy picada 
  • 50g de mantequilla
  • 60g de harina
  • 350ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Unas pocas nueces
Para rebozar:
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
PREPARACIÓN:


Ponemos la mantequilla a derretir en un cazo al fuego.Añadimos la cebolla y dejamos pochar. A continuación añadimos la harina y removemos con unas varillas durante 4 minutos para que la harina pierda el sabor a crudo. A continuación añadimos la leche caliente y removemos continuamente para que no se formen grumos...
Añadimos el camembert y las nueces, removemos para que se funda y se mezcle de forma homogénea. En este punto añadimos las yemas de una en una removiendo bien. Dejamos al fuego un par de minutos más, retiramos, salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto. Volcamos la crema resultante en un recipiente untado de mantequilla y dejamos enfriar. Una vez la masa fría, damos forma como más nos guste Las rebozamos en harina, huevo y pan rallado dos veces, es decir, harina, huevo, pan rallado y de nuevo harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y retirar sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

Chefplus_Historia Camember

Para acompañar:

-Mermelada de tomatitos cherry con vainilla y especias aquí


FUENTE:  blog kanelaylimon

13 comentarios:

  1. Desde luego que las croquetas caseras no se pueden comparar con las congeladas... Ni de lejos. Por eso merece la pena llevarse un poquito de trabajo y hacerlas. Además seguro que estaban buenísimas!!

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  2. Reyes, buenísimas, aún no entiendo que haya gente a la que no les guste las croquetas. Bs

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  3. Reyes...madre mía!!! Que pasada de croquetas que te copio pero que ahora mismo...!!!
    Besos

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  4. ahhhhh muero!! Qué buenas tienen que estar!

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  5. Una delicia y me gusta el detalle de las yemas y la salsa ni te cuento. Un abrazo, Clara.

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  6. Pero qué deliciosa combinación de sabores y texturas.
    Saludos

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  7. Que bocado mas delicioso ¡¡ es verdad que cuesta prepararlo pero luego estan tan ricas......besicos

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  8. La mermelada con el toque de vainilla....me ha enamorado!

    Besos!

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  9. Ultimamente me he vuelto "croquetera" jaja; y estas tuyas no se van a quedar sin probar, porque vaya ingredientes deliciosos que llevan.
    Sin tu permiso, me llevo las más blanquitas, para hacer mi aperitivo a las 12, y voy a brindar por tu hermano y por nosotras por supuesto, para que todo vaya muy pero que muy bien.
    MIL BESOS TESORO, CUIDATE :)

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  10. Que linda comida romántica que has preparado!!!

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  11. QUERIDA REYES voy a estar un tiempito sin escribir en los BLOGS; tengo cosas personales por solucionar que no me permitirán hacer todo lo que quiera.
    De todas maneras, seguiré publicando e intentaré darle un vistazo a vuestros post
    CUIDATE, ADELANTE Y UN GRAN ABRAZO AMIGA :)

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MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS