Y en nuestra gastronomía que puedo decir, es tan versátil que puede dar color a platos tanto dulces como salados, con un montón de vitaminas, y sin aportar apenas calorías.
Y aquí os traigo una tarta muy otoñal llena de sabores, color y mucho betacarotenos buenisimos para nuestra piel.
Todo un éxito en casa.....
INGREDIENTES:
para la masa quebrada:
-230g de harina
-25g de semillas de amapola
-110g de mantequilla fría, en trocitos
-60ml de leche
-1/2 cucharadita de sal fina
tamizamos la harina en un bol y le mezclamos la sal y las semillas de amapola. añadimos la mantequilla y con las yemas de los dedos lo vamos mezclando hasta tener una mezcla arenosa. añadimos entonces la leche y mezclamos y amasamos hasta tener una masa homogénea. formamos una bola y la aplastamos.
la envolvemos en papel film y guardamos en la nevera al menos una hora.
INGREDIENTES:
para hacer el relleno:
-450g de calabaza troceada
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de semillas de mostaza
-180g de zanahoria fresca y rallada
-35g de azúcar
-30ml de vinagre de vino blanco
-50ml de zumo de naranja
-queso de cabra troceado 150gr
-1 huevo L
-120 ml de nata para montar
-20g de cebollino fresco picado
-40g de queso parmigiano reggiano recién rallado fino
-sal y pimientas recién molidas
1.- ponemos en una fuente que pueda ir al horno los trozos de calabaza, le ponemos una cucharada de aceite, sal y pimienta recién molida. mezclamos bien y llevamos al horno precalentado a 180ºC, y la dejamos unos 20-25 minutos.. reservamos.
2.-en una sartén ponemos la otra cucharada de aceite y las semillas de mostaza y a fuego medio-alto esperamos a que empiecen a explotarse, entonces añadimos rápidamente las zanahorias ralladas. mezclamos bien con el aceite y dejamos cocinar 10-12 minutos hasta que estén tiernas. añadimos entonces el azúcar, el vinagre y el zumo de naranja. cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se reduzca todo el líquido. unos 15-20 minutos; reservamos.
ahora montamos la tarta:
sacamos la masa de la nevera y con ayuda de un rodillo la estiramos, cubrimos un molde que pueda ir al horno, y que hayamos engrasado previamente, y la llevamos al horno precalentado a 180ºC hasta que estén doraditos los bordes. yo le pongo unos pesos encima para que no suba la masa. si vosotros haceis lo mismo, entonces retirais los pesos y llevais al horno unos minutos más hasta que la masa esté casi cocida.
en un bol mezclamos el huevo, la nata, el parmigiano reggiano y mezclamos bien con un batidor de mano. añadimos la zanahoria, la calabaza, el queso de cabra y el cebollino, integramos bien la mezcla y vertemos sobre la masa.
si queremos decorar la tarta un poco, pues en lugar de mezclar la calabaza y el queso, lo reservamos y despues de verter la mezcla,colocamos los trozos de calabaza y el queso por encima a nuestro gusto y llevamos al horno unos 20-25 minutos.
dejamos entibiar un poco antes de servir.
sacamos la masa de la nevera y con ayuda de un rodillo la estiramos, cubrimos un molde que pueda ir al horno, y que hayamos engrasado previamente, y la llevamos al horno precalentado a 180ºC hasta que estén doraditos los bordes. yo le pongo unos pesos encima para que no suba la masa. si vosotros haceis lo mismo, entonces retirais los pesos y llevais al horno unos minutos más hasta que la masa esté casi cocida.
en un bol mezclamos el huevo, la nata, el parmigiano reggiano y mezclamos bien con un batidor de mano. añadimos la zanahoria, la calabaza, el queso de cabra y el cebollino, integramos bien la mezcla y vertemos sobre la masa.
si queremos decorar la tarta un poco, pues en lugar de mezclar la calabaza y el queso, lo reservamos y despues de verter la mezcla,colocamos los trozos de calabaza y el queso por encima a nuestro gusto y llevamos al horno unos 20-25 minutos.
dejamos entibiar un poco antes de servir.
FUENTE: cocinandoparalola.blogspot.com
Imagino que debe estar de muertecita lenta...me la anoto porque creo que me gustara bastante!!!
ResponderEliminarBesos
Qué rica se ve, una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia como siempre! Me encanta la combinación de sabores
ResponderEliminarBesos.
Qué resultado tan excepcional!! Me quedo por tu blog y te invito a mi cocina. Bss.
ResponderEliminarQue buena combinacion!....me la apunto porque se ve deliciosa......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues mira cariño... Lo más importante es que a ti te guste, si tu sientes que está bien adelante!!!
ResponderEliminarTu blog siempre ha sido un blog lleno de colorido y quizás tendré que acostumbrarme a este nuevo estilo, pero es romanticón y un cambio siempre viene bien.
FELIZ NUEVA ETAPA!!!
UN GRAN ABRAZO DE TU AMIGA QUE TE QUIERE!!! :)