INGREDIENTES:
Para las croquetas:
- Un camembert de 250g sin la corteza
- Media cebolla muy picada
- 50g de mantequilla
- 60g de harina
- 350ml de leche
- 2 yemas de huevo
- Una pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
- Unas pocas nueces
Ponemos la mantequilla a derretir en un cazo al fuego.Añadimos la cebolla y dejamos pochar. A continuación añadimos la harina y removemos con unas varillas durante 4 minutos para que la harina pierda el sabor a crudo. A continuación añadimos la leche caliente y removemos continuamente para que no se formen grumos...
Añadimos el camembert y las nueces, removemos para que se funda y se mezcle de forma homogénea. En este punto añadimos las yemas de una en una removiendo bien. Dejamos al fuego un par de minutos más, retiramos, salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto. Volcamos la crema resultante en un recipiente untado de mantequilla y dejamos enfriar. Una vez la masa fría, damos forma como más nos guste Las rebozamos en harina, huevo y pan rallado dos veces, es decir, harina, huevo, pan rallado y de nuevo harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y retirar sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Para acompañar:
-Mermelada de tomatitos cherry con vainilla y especias aquí
Para acompañar:
-Mermelada de tomatitos cherry con vainilla y especias aquí
FUENTE: blog kanelaylimon
Desde luego que las croquetas caseras no se pueden comparar con las congeladas... Ni de lejos. Por eso merece la pena llevarse un poquito de trabajo y hacerlas. Además seguro que estaban buenísimas!!
ResponderEliminarReyes, buenísimas, aún no entiendo que haya gente a la que no les guste las croquetas. Bs
ResponderEliminarReyes...madre mía!!! Que pasada de croquetas que te copio pero que ahora mismo...!!!
ResponderEliminarBesos
ahhhhh muero!! Qué buenas tienen que estar!
ResponderEliminarUna delicia y me gusta el detalle de las yemas y la salsa ni te cuento. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPero qué deliciosa combinación de sabores y texturas.
ResponderEliminarSaludos
croquetas...camembert...cherries....invitame!!!
ResponderEliminarUn bocado de lo mas delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
JUEGO DE SABORES
Que bocado mas delicioso ¡¡ es verdad que cuesta prepararlo pero luego estan tan ricas......besicos
ResponderEliminarLa mermelada con el toque de vainilla....me ha enamorado!
ResponderEliminarBesos!
Ultimamente me he vuelto "croquetera" jaja; y estas tuyas no se van a quedar sin probar, porque vaya ingredientes deliciosos que llevan.
ResponderEliminarSin tu permiso, me llevo las más blanquitas, para hacer mi aperitivo a las 12, y voy a brindar por tu hermano y por nosotras por supuesto, para que todo vaya muy pero que muy bien.
MIL BESOS TESORO, CUIDATE :)
Que linda comida romántica que has preparado!!!
ResponderEliminarQUERIDA REYES voy a estar un tiempito sin escribir en los BLOGS; tengo cosas personales por solucionar que no me permitirán hacer todo lo que quiera.
ResponderEliminarDe todas maneras, seguiré publicando e intentaré darle un vistazo a vuestros post
CUIDATE, ADELANTE Y UN GRAN ABRAZO AMIGA :)