Ya tenemos el otoño encima y no puede faltar nuestra deliciosa calabaza, tan versatil tanto para dulce como salado, es una verdura que me encanta, y además tiene muy pocas calorias, el pastel este resulta realmente delicioso, ya que tiene una primera capa de bizcocho esponjoso, con el pure de calabaza aromatizado con la canela y por último una capa crujiente y dorada de crumble, exquisita.........
Ingredientes:
- Para la base:
- 1 huevo.
- 60gr. de mantequilla o 50ml. de aceite.
- 140gr. de harina.
- Una cucharadita de café de levadura tipo royal.
- 100gr. de azúcar.
- Una pizca de vainilla.
- 80ml. de leche.
Para el relleno:
- 500gr. de pulpa de calabaza cocida o asada
-Canela molida
Para el crumble:
- 80gr. de mantequilla.
- 100gr. de harina.
- 50gr. de azúcar.
PREPARACIÓN:
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Para la base:
- Mezclar el azúcar con la mantequilla con las varillas eléctricas, hasta que sea como una crema.
- Añadir el huevo y la vainilla, seguir batiendo y agregar después la leche.
- Por último añadir la harina con la levadura. Mezclar bien.
- Verter sobre un molde desmoldable que habremos engrasado de unos 24cm.
Para el relleno:
- Triturar la pulpa de la calabaza, si no es muy dulce podemos añadirle alguna cucharada de azúcar, la mía era dulce y no lo necesitó, agregar la canela.
- Colocar con una cuchara sobre la base y repartirla bien. La base de bajo es bastante consistente y no se hunde.
Para el crumble:
- En un bol mezclar todos los ingredientes, podemos hacerlo con una cuchara, pero como mejor se hace es con las manos. Tiene que quedar como un arenado. Repartir por encima de la calabaza.
- Hornear a 170º durante 40-45 minutos o hasta que veamos que está dorada por encima.
- Dejar enfríar y desmoldar.
FUENTE: bocados de cielo
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
Hola Reyes, una tarta fantástica. Me encantan los crumbles, tanto dulces como salados. Besitos.
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, me encanta y en crumble lo mas de lo mas
ResponderEliminarTiene que estar exquisita! Besos
ResponderEliminarHola Reyes! El corte de esta maravilla de tarta me ha impresionado. Tiene que estar de lujo. Voy a apuntar la receta!
ResponderEliminarUn beso
Hola Reyes!!!!
ResponderEliminarQue tarta tan deliciosa.... y una delicada puesta en escena!!!
Tomo nota, ahora que estamos en plena temporada de calabazas me apetece un montón preparar esta tarta.
Un beso, preciosa.
Espectaculaaar mo lo siguiente me encanta la receta y la presentacio. que arte tienes wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Hola Reyes guapa tu
ResponderEliminarUna receta estupenda, con tu permiso me tomo buena nota, gracias por compartirla
mil petonets Susanna
Tiene una pinta estupenda!!!!!!!!!esta diciendo comeme.Felicidades por tu blog,ahh por cierto tienes alguna receta en la que se puedan utilizar las castañas,por que aparte de asadas o como compota,no se de que otra manera utilizarlas.
ResponderEliminarhttp://kanito78.blogspot.com.es/
Gracias de nuevo por enviarme el enlace,te deje un comentario en la entrada del pastel de castañas.
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