TARTA DE PATATAS RELLENAS DE ESPINACAS Y CHAMPIÑONES




Que rica esta tarta con el sabor y aroma del romero.






INGREDIENTES PARA LA TARTA:

600 grs. patatas, lavadas, peladas y ralladas gruesas
2 c/s aceite de oliva
2 dientes de ajo, pelados
1 c/c hojas frescas de romero, picadas
Sal y pimienta




INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

125 grs. crème fraîche
2 huevos, batidos
200 grs. setas variadas (o champiñones), picados
150 grs. espinacas frescas, sin el tallo, lavadas
Sal y pimienta

50 grs. queso rallado, para espolvorear por encima





PREPARACIÓN:

Fréir las patatas, salpimentadas y mezcladas con el romero y los dientes de ajo, en una sartén de 24 cm. con aceite, durante 10 minutos (esto será la base de la tarta, tiene que ser más grande que el molde a utilizar). Pasado este tiempo, retirar los ajos y forrar el molde (ligeramente aceitado) con las patatas (quedará la base y las paredes). Hornear a 180 grados durante 10 minutos.

Mientras, preparar el relleno, salteando primero las espinacas en una sartén con un poco de aceite, hasta que pierdan el agua. Retirar y ponerlas en un escurridor.

En la misma sartén, saltear las setas hasta que pierdan el agua. Retirarlas y escurrirlas también.

Batir los huevos con la crème fraîche y mezclar con las espinacas y las setas. Salpimentar.

Retirar la tarta de patatas de horno y rellenar. Espolvorear con el queso rallado y hornear de nuevo 15 minutos. Servir caliente.


4 comentarios:

  1. Ese corte es para robar cámara, que ricura!!!!

    Mil besos grandes.

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  2. REYES , primero decirte que estas plantitas tan originales no las había visto nunca, y me han gustado mucho. Luego que decir de esta TARTA tan rica que lleva unos ongredientes muy de mi gusto; pués que me comería ahora mismo un buen pedazo para desayunar.
    BUEN FIN DE SEMANA CHIQUITA, PÁSADLO BIEN :)

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  3. Qué rica!!!! Mira que he hecho tartitas de este tipo, pero creo qeu nunca las he hecho con patatas. Unas fotografías que invitan a comerla. Bs

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  4. Buenas tardes Reyes. Qué rica y original tarta salada que nos has preparado. Me parece una receta súper original y muy pero que muy exquisita. Hoy he visitado el Museo de Colon, La Catedral, La Calle Triana, etc. Y me ha gustado mucho. (Por que zona tienes la tienda)
    Un beso Paco

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