INGREDIENTES PARA LA TARTA:
600 grs. patatas, lavadas, peladas y ralladas gruesas
2 c/s aceite de oliva
2 dientes de ajo, pelados
1 c/c hojas frescas de romero, picadas
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
125 grs. crème fraîche
2 huevos, batidos
200 grs. setas variadas (o champiñones), picados
150 grs. espinacas frescas, sin el tallo, lavadas
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Fréir las patatas, salpimentadas y mezcladas con el romero y los dientes de ajo, en una sartén de 24 cm. con aceite, durante 10 minutos (esto será la base de la tarta, tiene que ser más grande que el molde a utilizar). Pasado este tiempo, retirar los ajos y forrar el molde (ligeramente aceitado) con las patatas (quedará la base y las paredes). Hornear a 180 grados durante 10 minutos.
Mientras, preparar el relleno, salteando primero las espinacas en una sartén con un poco de aceite, hasta que pierdan el agua. Retirar y ponerlas en un escurridor.
En la misma sartén, saltear las setas hasta que pierdan el agua. Retirarlas y escurrirlas también.
Batir los huevos con la crème fraîche y mezclar con las espinacas y las setas. Salpimentar.
Retirar la tarta de patatas de horno y rellenar. Espolvorear con el queso rallado y hornear de nuevo 15 minutos. Servir caliente.
Ese corte es para robar cámara, que ricura!!!!
ResponderEliminarMil besos grandes.
REYES , primero decirte que estas plantitas tan originales no las había visto nunca, y me han gustado mucho. Luego que decir de esta TARTA tan rica que lleva unos ongredientes muy de mi gusto; pués que me comería ahora mismo un buen pedazo para desayunar.
ResponderEliminarBUEN FIN DE SEMANA CHIQUITA, PÁSADLO BIEN :)
Qué rica!!!! Mira que he hecho tartitas de este tipo, pero creo qeu nunca las he hecho con patatas. Unas fotografías que invitan a comerla. Bs
ResponderEliminarBuenas tardes Reyes. Qué rica y original tarta salada que nos has preparado. Me parece una receta súper original y muy pero que muy exquisita. Hoy he visitado el Museo de Colon, La Catedral, La Calle Triana, etc. Y me ha gustado mucho. (Por que zona tienes la tienda)
ResponderEliminarUn beso Paco