PASTEL CRUJIENTE DE MERLUZA Y GAMBAS

Que pastel más bueno y fácil de hacer, el relleno tiene un sabor delicioso y el exterior crujiente es una apuesta segura, puedes elegir otros ingredientes, salmón, palitos de cangrejo, rape, ect...




INGREDIENTES


8 hojas filo
50 mantequilla
300 gr merluza
300 gr gambas peladas
3 puerros
1 cebolla pequeña
1/2 bote leche evaporada
2 huevos 



PREPARACIÓN


Extender las hojas filo y pintarlas una a una con la mantequilla derretida. Ir superponiendolas y forrar con ellas un molde dejando que sobresalgan para luego tapar el relleno
Hervir la merluza en abundante agua hirviendo. Escurrirla, trocearla en trozos pequeños y reservar.
Limpiar los puerros y cortarlos finos, freirlos con un poco de aceite, junto con la cebolla picada.Cuando empiece a dorarse añadir la merluza y las gambas. Mezclar bien y salpimentar.



En un bol batir los huevos con la leche evaporada y añadir la mezcla de puerros. 
Penerla encima de las hojas filo , repartirla bien y taparla con los trozos que sobresalen. Adornar con una hoja filo arrugada y pintada con mantequilla
Poner en el horno precalentado a 180 grados unos 30 minutos




FUENTE: sal y canela

7 comentarios:

  1. Que pasada...!!! Me encanta...debe de ser una gozada de sabor...!!!
    Besos

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  2. Absolutamente arrebatador, me fascina y las fotografias con par deleitar la vista!!!

    Un beso grande.

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  3. Madre mía que buenísima pinta!! Seguro que estaba de muerte. Un besito.

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  4. Me encanta todo lo que lleva este pastel,la merluza, las gambas, el puerro, la pasta filo.. riquísimo y ademas muy bonito.
    Besos

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  5. Vaya delícia niña!!! La pasta filo con ese toque chispeante y el relleno, deben conjugar a la perfección; y vaya relleno.
    PRECIOSO Y RICO!!!
    Un abrazo REYES :)))

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  6. Rico,rico,pero,se puede servir frío? Gracias

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    Respuestas
    1. Tibio si no meter en la nevera para que no pierda lo crujiente.besos

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