Torta del arándano, limón, semillas de amapola y almendras
Un pastel único con mucho sabor, con poca grasa y sin azúcar,os lo recomiendo.
Un pastel único con mucho sabor, con poca grasa y sin azúcar,os lo recomiendo.
INGREDIENTES:
4 tazas (400 g) de harina de almendra
3 cucharadas de semillas de amapola
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 taza (120 ml) de aceite girasol
2 limones pequeños
3 huevos grandes
1/2 taza (120 ml) de miel o jarabe de arce
2 tazas (300 g) arándanos (guardar la mitad para la parte superior)
3 cucharadas de semillas de amapola
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 taza (120 ml) de aceite girasol
2 limones pequeños
3 huevos grandes
1/2 taza (120 ml) de miel o jarabe de arce
2 tazas (300 g) arándanos (guardar la mitad para la parte superior)
FROSTING:
(250 g) de yogur griego, escurridos
2 cucharadas de miel o jarabe de arce
1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 180 ° C, mezcla la harina de almendras, semillas de amapola, sal, polvo de hornear y bicarbonato en un tazón grande y dejar de lado. Caliente el aceite y la miel en una cacerola a fuego muy bajo hasta que se mezclen. Rallar la cáscara de los 2 limones y añadir a la mezcla de miel / aceite. Divide por la mitad y exprimir el jugo de tres de las mitades en la mezcla, ahorrando la mitad . Añadir la mezcla en el recipiente con los ingredientes secos. Batir los huevos y luego agrerar a la masa junto con 1 taza de arándanos. Revuelva suavemente un poco con una cuchara de madera hasta que se mezclen. Engrasar un molde, y añadir la mezcla.
Hornear durante unos 40-50 minutos (dependiendo del horno), o hasta que estén doradas por fuera puede cubrir el pastel con papel de aluminio durante los últimos 15 minutos del tiempo de cocción, si se empieza a quemar). Retirar del horno y dejar enfriar durante al menos 30 minutos antes de desmoldar.Mientras tanto, empezar a hacer el glaseado. Escurrir el yogur en un filtro de tela durante aproximadamente 10 minutos. Deseche el agua y mezcla el yogur espeso con extracto de miel, la vainilla y el jugo de limón . Dejar enfriar en la nevera.Cuando el pastel se haya enfriado completamente, cubrir con los arándanos restantes y servir.
Que manera de empezar la semana, por favor que tentación... a ver si lo hago.
ResponderEliminarUn abrazo y que vaya bien el lunes.
*Pilar*
Tiene una pinta deliciosa y con ese frosting de yogurt griego se me hace irresistible.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
e encanta el toque que dan las semillas de amapola a los bizcochos, los deja como crujientes pero son blanditos... me encanta, y esta tarta seguro que también. Bs
ResponderEliminarQue buena pinta madre mía yo quiero un trozo, besos
ResponderEliminarEste lunes empieza de maravilla, con esta tarta, ains que rica
ResponderEliminarBuenas tardes Reyes. Que buen pastel que has preparado, con esos arándanos el sabor a limón y el frosting con el jarabe de arce y el toque de vainilla, que le tiene que dar un sabor sensacional. Ya echaba yo de menos tus exquisitas y buenas recetas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Mi querida amiga, si que tiene que ser unico, la pinta es una maravilla, tanto por dentro como por fuera, que manos de Angel tienes para hacer estas delicias. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarRECETA SANTA!!! Puedo imaginar su sabor... pero solo eso... IMAGINAR!!! aiss que penita tendré que decirle a BIBIANA que lo prepare.
ResponderEliminarESTUPENDO NIÑA, vaya corte tan apetecible!!! BESOS :))))