FESTIVAL DE TEMPURA

Una tempura con productos de la tierra y del mar, muy rica y sana.
Vamos con la fórmula, que es la que, entre nosotros, usa el gran cocinero catalán triunfador en Madrid Sergi Arola, y que es realmente buena.


INGREDIENTES


-Calabacines
-Pimientos rojos
-Calamares
-Langostinos
-1/2 l. Agua muy fría
-25 grs.de levadura fresca(de panadero)
-350 grs. de harina de trigo
-15 grs. de sal
-5 grs. de azúcar


PREPARACIÓN:


Han de disolver en medio litro de agua fría, incluso muy fría, veinticinco gramos de levadura fresca. Logrado esto, vayan añadiendo 350 gramos de harina de trigo, además de quince gramos de sal y cinco de azúcar, trabajando continuamente hasta lograr una pasta homogénea. Cuando lo hayan conseguido, tapen el cuenco donde la hayan hecho con papel transparente de cocina y dejen que la pasta repose, fuera de la nevera, unas tres horas. Deben usarla inmediatamente: no vale guardarla para otro día.
A partir de ahí, no hay más que seleccionar el relleno, o los rellenos
.



Los van mojando en la pasta y, con las mismas, a la sartén. Aceite limpio, abundante, bien caliente. Cuando la capa externa está dorada, se retiran y se colocan sobre papel absorbente para eliminar por completo cualquier rastro de grasa. Y, calentita, a la mesa, donde pueden ustedes tener un bol con alguna salsa, que no tiene por qué ser obligatoriamente de soja y 'mirin' o vino de arroz; a las tempuras les va a las mil maravillas una salsa romesco.

2 comentarios:

  1. Tengo muchas ganas de probarla, este fin de semana será un buen momento. Gracias!

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  2. Unos ricos y crujientes rebozados. Tienen una pinta muy buena.
    Un saludo Paco

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