Ingredientes
- 4 lenguados
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Medio kg de arroz
- Medio kg de gambas
- 100 gramos de jamón
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 naranja
- Hoja de puerro, laurel y perejil
- Caldo de pollo
- Huevo, harina
- Sal y aceite
Elaboración: Lenguado a la naranja
Salsa:1. Hacemos un sofrito de cebolla.
2. Cortamos jamón en cuadraditos y lo añadimos.
3. Cuando esté ya rehogado echamos unas cucharaditas de harina y una pizca de sal.
4. Cuando la harina se tueste, incorporamos el vaso de zumo de naranja.
5. Añadimos las gambas y dejamos hervir.
El arroz:
1. En una sartén doramos los ajos cortados en láminas con un poco de aceite.
2. Utilizamos una hoja verde de puerro para envolver en su interior una hoja de laurel y un poco de perejil. Hacemos un paquetito y lo atamos un hilo de cocinar. Lo colgamos del asa de nuestra cazuela para que el tome sabor el arroz.
3. Añadimos el arroz y salamos. Mezclamos bien.
4. Bajamos el fuego y cubrimos con el caldo de pollo. Dejamos hervir y removemos de vez en cuando sin dejar que se seque.
5. Utilizamos siempre el doble de caldo que de arroz y suele hacerse en unos 12 minutos; después hay que dejarlo reposar.
Lenguados:
1. Los limpiamos y cortamos a la mitad los filetes.
2. Los colocamos sobre papel para que suelten el agua.
3. Salamos por ambos lados y los pasamos por harina y huevo.
4. Freímos en abundante aceite caliente.
Pelamos una naranja quitando la parte blanca que amarga más y cortamos en gajos. Con un molde colocamos en un plato una ración de arroz, dos filetes de lenguado y cubrimos con la salsa de cebolla y gambas. Usamos los gajos de naranja para decorar el plato.
Guayyyyyyyy menuda pinta!!!
ResponderEliminarYa tienes una seguidora más y te enlazo en mi lista de blogs favoritos.
No conocia tu blog... ahora si!!
Saluditossssssss
Exquisita receta la que has preparado esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una presentación maravillosa.
ResponderEliminarY una exquisitez.
Besitos.
;-D