Desde que la ví me encanto porque es una de mis frutas favoritas,para mi es una delicia no dejeis de probarla
Ingredientes para una tarta o 4 tartaletas individuales:
Para la compota de higos:
500gr. de higos pelados cortados en dados
150gr. de azúcar (o 120gr. de fructosa)
50gr. de almendras peladas crudas
1 ramita de canelazumo y ralladura de 1 limón
Para la presentación final:
1 yogur griego
un poco de canela molida
2 higos
PREPARACIÓN:
Preparar las tartaletas como indico en la receta de masa quebrada al brandy.
Poner en un cazo todos los ingredientes de la compota y cocer a fuego medio unos 20 minutos, dejar entibiar y retirar la ramita de canela.
Precalentar el horno a 180ºC.
Rellenar las tartaletas con la compota entibiada y hornear unos 35 minutos a 180ºC.
Dejarlas enfriar.
Servir cada tartaleta con una cucharada de yogur, un poco de canela en polvo y medio higo. Listo!
Masa quebrada al brandy
Esta masa no tiene huevo pero tiene un sabor muy rico.
Ingredientes:
230gr. de harina de repostería
50gr. de azúcar
100gr. de mantequilla blanda
1 pizca de sal
3-4 cucharadas de brandy
Preparación:
Mezclar en un bol (o un robot amasador) la harina
con la
mantequilla cortada en dados, el azúcar y la sal.
Añadir el
brandy y continuar amasando hasta obtener una
masa
homogénea. Formar una bola y dejarla reposar en el
frigorífico durante media hora, envuelta en film
transparente.
Pasado el tiempo, extender la masa hasta dejarla
finita y
forrar con ella el molde de tarta o de tartaletas.
Recortar los
bordes con la ayuda del rodillo o un cuchillo y pinchar
el
fondo con un tenedor. Ya estará listo el molde para
hornearlo con o sin relleno, dependiendo de la
receta.
madre mia ,vaya pinta , me han encantado!!
ResponderEliminarbss Esther
Que rico y ahora que tenemos higos estupenda receta besos
ResponderEliminarMUy rica receta, los higos me encantan y comienza la temporda así que la probaré, sin duda.
ResponderEliminarGracis por tus recetas y tu cocina yo, si no te importa, me quedo por aquí y también te invitio a que me visites cuando quieras.
Besos
que pintaza mas buena, besos
ResponderEliminarYogur con helado, con queso... Todas estas combinaciones me encantan. Además el aspecto es perfecto, la masa tiene un color precioso y la presentación es muy delicdada y bonita.
ResponderEliminarQue delicia!
GustoCocina - María G.
Reyes, deliciosas, si te gustan los higos pruebalos con la receta que tengo el blog, se llama higos al limón y luego me cuentas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Reyes, por vez primera entro en tu cocina.que maravillas de postres,me quedo con algunos, te visitare amenudo
ResponderEliminarun abrazo **********
Estas tartaletas deben de estar de escándalo!!.
ResponderEliminarBueno, como la operación bikini ha terminado, ahora podemos darnos estos caprichitos no crees??? Hasta marzo podemos pecar, jejejeje.
Un besazo
Paisana, qué rico, todo dulce, me gusta, me gusta este sitio.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico¡¡¡¡ me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi cocina, me quedo por la tuya a ver que me como, jejejjeje
besos