TARTALETAS DE HIGOS CON YOGUR

Encontrada en el blog olor a jazmín.


Desde que la ví me encanto porque es una de mis frutas favoritas,para mi es una delicia no dejeis de probarla


Ingredientes para una tarta o 4 tartaletas individuales:



Para la compota de higos:
500gr. de higos pelados cortados en dados
150gr. de azúcar (o 120gr. de fructosa)
50gr. de almendras peladas crudas
1 ramita de canela
zumo y ralladura de 1 limón


Para la presentación final:
1 yogur griego
un poco de canela molida
2 higos





PREPARACIÓN:


Preparar las tartaletas como indico en la receta de masa quebrada al brandy.
Poner en un cazo todos los ingredientes de la compota y cocer a fuego medio unos 20 minutos, dejar entibiar y retirar la ramita de canela.
Precalentar el horno a 180ºC.
Rellenar las tartaletas con la compota entibiada y hornear unos 35 minutos a 180ºC.
Dejarlas enfriar.
Servir cada tartaleta con una cucharada de yogur, un poco de canela en polvo y medio higo.
Listo!



Masa quebrada al brandy
Esta masa no tiene huevo pero tiene un sabor muy rico.


Ingredientes:



230gr. de harina de repostería

50gr. de azúcar 


100gr. de mantequilla blanda

1 pizca de sal
3-4 cucharadas de brandy 

Preparación:

Mezclar en un bol (o un robot amasador) la harina

con la 


mantequilla cortada en dados, el azúcar y la sal.

Añadir el 


brandy y continuar amasando hasta obtener una

masa 


homogénea. Formar una bola y dejarla reposar en el 

frigorífico durante media hora, envuelta en film

transparente.
Pasado el tiempo, extender la masa hasta dejarla

finita y 


forrar con ella el molde de tarta o de tartaletas.

Recortar los 


bordes con la ayuda del rodillo o un cuchillo y pinchar

el 


fondo con un tenedor. Ya estará listo el molde para 


hornearlo con o sin relleno, dependiendo de la

receta.

 

10 comentarios:

  1. madre mia ,vaya pinta , me han encantado!!
    bss Esther

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  2. Que rico y ahora que tenemos higos estupenda receta besos

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  3. MUy rica receta, los higos me encantan y comienza la temporda así que la probaré, sin duda.

    Gracis por tus recetas y tu cocina yo, si no te importa, me quedo por aquí y también te invitio a que me visites cuando quieras.

    Besos

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  4. Yogur con helado, con queso... Todas estas combinaciones me encantan. Además el aspecto es perfecto, la masa tiene un color precioso y la presentación es muy delicdada y bonita.

    Que delicia!

    GustoCocina - María G.

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  5. Reyes, deliciosas, si te gustan los higos pruebalos con la receta que tengo el blog, se llama higos al limón y luego me cuentas.
    Besos. Lola

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  6. Hola Reyes, por vez primera entro en tu cocina.que maravillas de postres,me quedo con algunos, te visitare amenudo
    un abrazo **********

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  7. Estas tartaletas deben de estar de escándalo!!.
    Bueno, como la operación bikini ha terminado, ahora podemos darnos estos caprichitos no crees??? Hasta marzo podemos pecar, jejejeje.
    Un besazo

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  8. Paisana, qué rico, todo dulce, me gusta, me gusta este sitio.
    Un beso.

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  9. Que rico¡¡¡¡ me ha encantado esta receta.
    Gracias por tu visita a mi cocina, me quedo por la tuya a ver que me como, jejejjeje
    besos

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MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS