http://www.wholekitchen.info/ en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble
INGREDIENTES:
-3 manzanas medianas (450 grs)
-1 cucharada de azúcar glas
-60 ml. de agua
-185 grs. de mantequilla reblandecida
-165 grs. de azúcar glas
-2 huevos
-335 grs. de harina leudante
-180 ml. de leche
COBERTURA DE CANELA:
-110 grs. de harina corriente
-5 cucharaditas de canela
-60 grs. de mantequilla en trocitos
-75 grs. de azúcar moreno
-2 cucharaditas de agua
PREPARACIÓN:
Colocar la rejilla del horno y precanlentarlo a 180-190ºC. Engrasar un molde cuadrado o redondo de 22cm. de lado;forrar el fondo con papel de hornear.
Pelar,descorazonar y partir en cuartos las manzanas y luego en rodajas finas.Mezcla la manzana,el azúcar,y el agua en una cazuela mediana;llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer a fuego lento, tapado, unos 10m. o hasta que la manzana esté tierna. Escurrir muy bien.
Mientras,con las varillas eléctricas batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno,incorporando bien antes de añadir el siguiente.Pasar la mezcla a un cuenco grande,y con una cuchara de madera,incorporando la harina y la leche en dos tandas.
Extender dos tercios de la masa en el molde cubrir con las manzanas y luego extender el resto de la masa por encima.
Y espolvorear con la cobertura de canela.
Hornear durante unos 50m.Dejar reposar unos 5m. y luego desmoldar.
COBERTURA DE CANELA:
Mezclar la harina y la canela en un cuenco,incorporar la mantequilla,frótandola con la punta de los dedos,añadir el azúcar. Con una mano,incorporar el agua necesaria para que la mezcla se haga una bola. Envolverla en film transparente y congelarla 30 m. Rallar gruesa la cobertura congelada antes de repartirla sobre el pastel aún sin hornear.
Con lo que me gusta la canela, esta tarta mw volvería loca, el crujiente debe esta riquisimo!!
ResponderEliminarBesos
Que rica tu propuesta se ve super apetitosa. Con la suavidad del bizcocho, la humedad del relleno y lo crujiente del crumble. Sensacional ^^
ResponderEliminarBesitos y que alegría pasearme por aquí!
Ummm,simplemente delicioso!
ResponderEliminarLas tartas de manzana son mis preferidas le dan esa suavidad al bizcocho y con el crujiente en el top me parece todo un acierto.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
mezclado el crumble con el bizcocho y de manzana,puesto todo junto? lo tendre que probar!! tiene muy buena pinta
ResponderEliminarRiquisimo, tiene una pinta impresionante!!
ResponderEliminarbss Esther
que rico te ha quedado, besos
ResponderEliminarPedazo de tarta !
ResponderEliminarel crumble de por encima debe quedar genial al partir la tarta y comer un trocito.
besos.
me parece genial! de momento es la única versión en tarta que he visto para el reto del crumble y me parece fantástica!
ResponderEliminarno te conocía, así que bien por CWK!
buenisima! te quedo espectacular!
ResponderEliminarFantástica mezcla con ese esponjoso del bizcocho, el estupendo relleno y lo crujiente de la cobertura...
ResponderEliminarAlgo parecido he visto en otro blog y me parece una idea genial, dos postres en uno! Además el crujiente de canela es una pasada, no lo conocía.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Gracias por visitarme y creo que me quedo porque todo lo que he visto me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarUfff que ricura!! me encanta la tarta de manzana, es una de mis preferidas. Lástima que no pueda hincarle el diente a esta, jejejee.
ResponderEliminarUn besazo wapa
Mi favorita. Me encanta la tarta de manzana, aunque pensaba que se le echaba un poquito de aceite de girasol...
ResponderEliminarEn fin, felicidades, nuevamente porque me encanta tu espacio.
Felices fiestas.
Oye, mucha suerte en los premios 20blogs, porque tu sitio (y mira que llevo viendo blog de gastronomía) es especial por lo fácil que lo cuentas.
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