BACALAO Á BRÁS

INGREDIENTES:


  • - ½ Kg. de bacalao desmigado (en salazón)
  • - 2 patatas
  • - 8 huevos
  • - 3 dientes de ajo
  • - 1 lechuga
  • - 1 cebolleta
  • - 12 aceitunas negras
  • - vinagre
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - perejil


PREPARACIÓN:


Pon el bacalao a remojo con agua durante 48 horas (cambia 3 veces el agua) para desalarlo. Escurre, seca, desmiga y reserva.
Pela las patatas y córtalas en tamaño “cerilla”. Fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Retira las patatas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Sazona.
Vierte un poco del aceite de las patatas a una tartera. Introduce los ajos pelados y picados y deja que se doren. Añade el bacalao desmigado y desalado. Cocina. Añade perejil picado y las patatas fritas. Mezcla. Casca los huevos y échalos sobre el bacalao. Rompe y deja cuajar. Pica las aceitunas negras y añádelas.
Limpia la lechuga y trocéala. Ponla en un bol. Pica la cebolleta, añádela y aliña con aceite, vinagre y sal.
Sirve en plato llano el bacalao à gras y decora con una ramita de perejil. Acompaña con un poco de ensalada.

2 comentarios:

  1. Buenas noches Reyes. Una receta de bacalao con patatas paja muy rica. Tiene que tener un sabor espectacular.
    Un saludo Paco

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  2. Bufff Reyes este plato tiene una pinta impresionante y es digno de cualquier celebración!!! Me ha encantado guapa! Un besote de las pinuinas. Muaccckkk

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