INGREDIENTES:
Una base de masa quebrada.
Para el relleno:
100 grs.de azúcar glas (Azúcar en polvo)
500 gr. de nata
3 hojas de gelatina neutra (sin sabor)
el zumo de 2 limones
la ralladura de la piel de un limón
3 claras de huevo
Gelatina para decorar:
1/3 de un sobre de gelatina de sabor limón
medio vaso de agua
Menta picada
PREPARACIÓN:
Preparamos una base de masa quebrada ya cocinada, también podemos coger un rulo de galletas María, triturarlas y añadirle mantequilla derretida y cubrimos el fondo de un molde con esta base y reservamos.
Remojamos en agua fría las tres hojas de gelatina durante 5 minutos, calentamos el zumo de limón y disolvemos en él la gelatina ya remojada y escurrida y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Montamos la nata le añadimos la piel del limón rallada, mezclamos bien, añadimos el azúcar glas, la gelatina y vamos incorporando las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.
Vertemos esta mousse en el molde que teníamos en la nevera y lo introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado.
Cuando esté un poco cuajado vertemos encima un poco de gelatina de limón (medio vaso de agua caliente con 1/3 de un sobre de gelatina con sabor a limón) y la menta picada y lo repartimos bien moviendo el molde con cuidado. Decorar al gusto.
También puede congelare y sacar del congelador media hora antes de comer
mmmmmm.......qué receta más fresquita y qué rica¡¡¡
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta en favoritos¡¡¡
besitos,
Ani.
Que buena la tarta fresquita y en verano, con el calor, mas aun.
ResponderEliminarHice unos donuts que publicaste, ya te aviso cuando publique la receta en mi blog. Me salieron buenisimos.