Ingredientes:
1 kg de higos
500 gr de azúcar
1 rama de canela
ralladura de un limón

Preparación:Ponemos en una cazuela de barro los higos troceados, sin son de piel fina podeis dejarla, si es gruesa mejor los pelais, la canela,la ralladura de limón y por encima vertemos el azúcar, dejar así 24 horas.
Al día siguiente lo llevamos a ebullición suave, dejamos 10 minutos y apartamos, repetir esta operación 3 veces.
Por ultimo trituramos quitando parte de la canela o el total de ella, yo deje un trozo que luego triture, volviendo a poner en la cazuela y llevando de nuevo a ebullición hasta lograr la textura que más nos agrade.
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: con reposos, 2 días
Muy, facil y buena, yo la hago en verano y la comemos durante el invierno.
ResponderEliminarSylvana que rica y fácil que es la mermelada que nos as preparado hoy.
ResponderEliminarUn saludo Paco