CRUJIENTE LUBINA CON PURE DE BATATA

INGREDIENTES:

Para la lubina:


-4 filetes de lubina
-8 lonchas de bacon (2 por persona)
- semillas de hinojo
- Piel de limón
- Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen


Para el pure de batata:
-1 chile
-Cilantro
-4 Batatas amarillas
- Chutney de mango (2 cucharadas)
- Lima
-Un chorrito de soja
-Sal, aceite de oliva y pimienta.


PREPARACIÓN:


En primer lugar vamos con nuestra lubina,en una sartén ponemos el bacon en lonchas y agregamos una pizca
 de aceite para ayudar a su cocción,una vez a soltado su jugo y están casi echas las ponemos por el borde de la sartén y ponemos en el centro el pescado, (os voy a dar un consejo si queréis que vuestro pescado quede crujiente y jugoso hay que cocinarlo el 95% del tiempo con la piel hacía abajo y los últimos minutos darle la vuelta quedara estupendo)
así que lo ponemos con la piel hacía abajo y en un mortero agregamos las semillas de hinojo y la sal y machacamos unos segundos se lo ponemos por encima al pescado,dejamos unos minutos y agregamos la ralladura de limón, el hinojo con el limón combinan perfectamente.
Apagamos y reservamos.


Ahora vamos con nuestro exquisito pure de batata
Lavamos bien las batatas no es necesario quitarles la piel las partimos por la mitad si son muy grandes para ahorrar tiempo y las metemos en las bolsas de asar al micro,ponemos también un chorrito de aceite y una lima cortada en cuartos y al micro unos 10 o 12 minutos.
Mientras preparamos nuestro aliño en un bol troceamos un chile, cilantro bien picadito,aceite,sal,pimienta y nuestro ingrediente secreto que le dará un toque muy sutil 2 cuharadas de chutney de mango,unas gotitas de soja y mezclar bien,una vez tenemos las batatas cocidas la sacamos y la ponemos encima del aliño la aplastamos para que coja todos los sabores del aliño,un poquitin de zumo de lima,más cilantro troceado y ponemos e una tabla o plato llano grande encima ponemos el pescado,el bacon crujiente y dos limas cortadas en cuartos.
Se puede servir con vinagre de modena cada cual como prefiera o simplemente así.
Este plato es un festival de colores,sabores y aromas,probadlo que os va a enamorar.

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