INGREDIENTES:
Para la lubina:
-4 filetes de lubina
-8 lonchas de bacon (2 por persona)
- semillas de hinojo
- Piel de limón
- Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen
Para el pure de batata:
-1 chile
-Cilantro
-4 Batatas amarillas
- Chutney de mango (2 cucharadas)
- Lima
-Un chorrito de soja
-Sal, aceite de oliva y pimienta.
PREPARACIÓN:
En primer lugar vamos con nuestra lubina,en una sartén ponemos el bacon en lonchas y agregamos una pizca
de aceite para ayudar a su cocción,una vez a soltado su jugo y están casi echas las ponemos por el borde de la sartén y ponemos en el centro el pescado, (os voy a dar un consejo si queréis que vuestro pescado quede crujiente y jugoso hay que cocinarlo el 95% del tiempo con la piel hacía abajo y los últimos minutos darle la vuelta quedara estupendo)
así que lo ponemos con la piel hacía abajo y en un mortero agregamos las semillas de hinojo y la sal y machacamos unos segundos se lo ponemos por encima al pescado,dejamos unos minutos y agregamos la ralladura de limón, el hinojo con el limón combinan perfectamente.
Apagamos y reservamos.
Ahora vamos con nuestro exquisito pure de batata
Lavamos bien las batatas no es necesario quitarles la piel las partimos por la mitad si son muy grandes para ahorrar tiempo y las metemos en las bolsas de asar al micro,ponemos también un chorrito de aceite y una lima cortada en cuartos y al micro unos 10 o 12 minutos.
Mientras preparamos nuestro aliño en un bol troceamos un chile, cilantro bien picadito,aceite,sal,pimienta y nuestro ingrediente secreto que le dará un toque muy sutil 2 cuharadas de chutney de mango,unas gotitas de soja y mezclar bien,una vez tenemos las batatas cocidas la sacamos y la ponemos encima del aliño la aplastamos para que coja todos los sabores del aliño,un poquitin de zumo de lima,más cilantro troceado y ponemos e una tabla o plato llano grande encima ponemos el pescado,el bacon crujiente y dos limas cortadas en cuartos.
Se puede servir con vinagre de modena cada cual como prefiera o simplemente así.
Este plato es un festival de colores,sabores y aromas,probadlo que os va a enamorar.
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS