200 g mantequilla
110 g azúcar
3 yemas
1 cda. Coñac
ralladura de limón
260 de fécula de maíz
170 gr. harina de repostería
2 cdtas. polvo para hornear
1/2 cdta. bicarbonato de sodio
dulce de leche repostero coco rallado
PREPARACIÓN:
Se tamizan las féculas con la harina y los leudantes.
Se baten la manteca blanda con el azúcar. Hasta que quede lo más homogéneo y cremoso posible.
Se agregan las yemas de a una, incorporando bien después de cada adición.
Se perfuma con el coñac y la esencia o ralladura
Con espátula se incorporan los ingredientes secos, mezclando bien.
Se deja descansar la masa envuelta en film de plástico en el frigorífico al menos una hora
Se estira la masa en una superficie enharinada, de 4-5 mm de espesor, se cortan discos de 3-4 cm de diámetro (parecen pequeños, pero cuando se hornean crecen ligeramente)
Se colocan los discos sobre una bandeja forrada con papel de horno o silpat y se llevan al frigorífico unos minutos.
Horno moderado 180º de 15-20 minutos. (Yo justo 10 minutos y fuera, al principio parece blandas pero en cuanto enfrían cogen consistencia) tienen que quedar blanquitas.
Se dejan enfriar totalmente.
Se introduce el dulce de leche en una manga pastelera (el dulce de leche tiene que ser bien espeso y se va untando una tapita con abundante dulce de leche y cubriendo con otra, se aprieta suavemente y se pasa un cuchillo de punta redonda para cubrir los bordes con el dulce que sobresalga.
Tendremos coco rallado en un plato e iremos rodando los alfajores para que queden bien rebozados los bordes.
El alfajor de maicena se destaca por su inconfundible sabor. Se deshace en la boca y nos deleita con la mezcla de dulce de leche y coco rallado.
y es tìpico de latinoamerica.
Mmmm, q ricos!! Y si son bien nuestros,jejej, Besos!!!
ResponderEliminarque buenos te han quedado, besos
ResponderEliminarQue buen aspecto, a mi marido le encantan¡¡¡
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