Seguimos con otra receta de la cocina thailandesa en este caso esta ensalada que es una mezcla de sabores fuertes y picantes.
La cocina thai suele mezclar sabores agridulces,picantes y salados,no tengáis miedo a usar tantas hierbas eso es lo que le da al plato que sea tan peculiar. Os va a saber muy pero que muy bien y que colores tan bonitos que tiene esta ensalada que os enamora solo con la presencia.
INGREDIENTES:
-200 grs. de carne picada de cordero
-200 grs de carne picada de cerdo
-2 cucharadas de 5 especias chinas (ya vienen preparadas)
-3 dientes de ajo
-2 cucharadas de azúcar
-200 grs de gambas peladas
-2 puñados de cacahuetes
-Fideos de arroz chinos
-Menta,cebollinos y cilantro
-Chile,jengibre
-Zumo de una lima
-Aceite de sésamo o de oliva si prefieres
PREPARACIÓN:
En una sartén antiaderente ponemos la carne picada y la dejamos que se quede muy crujiente, una vez la tenemos lista le ponemos las especias chinas, el ajo,el azúcar y removemos,ahora las gambas,los cacahuetes y seguimos removiendo bien dejamos unos minutos al fuego y apartamos.
Mientras los fideos los metemos en agua caliente 4m. y escurrimos no necesitan cocción son faciles y rapidos de hacer,lo ponemos en un bol y agregamos la menta,cebollinos y cilantro cortaditos muy pequeño,el chile también cortado y el jengribre rallado,el zumo de la lima y el aceite de sesamo mezclamos muy bien y agregamos la carne picada volvemos a mezclar todo y por ultimo sazonar con soja preferiblemente
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
Reyes una ensalada muy rica y sabrosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco