Las hojas de platano sueltan un aceite al calentarse y un aroma y un sabor muy rico y especial,este plato es algo exagerado para hacerlo a diario,pero cuando queraís impresionar a vuestra pareja es un plato precioso y muy bueno.
INGREDIENTES:
-Jengibre cortado (2 cucharadas)
-3 dientes de ajo
-Un chile
-3 hojas de limón
-Cilantro
-2 limas su ralladura y el zumo
-Aceite de sesamo(1 cucharada)
-Media lata de leche de coco
-Sal o mejor soja (1 cucharada)
-Hojas de platano
-4 filetes de rape (o abadejo,bacalao,pollo,cerdo)
PREPARACIÓN:
En un mortero poner,el chile,los ajos y el jengibre y machacar todo,seguidamente agregamos las hojas de limón el cilantro y seguimos machacando,ahora la ralladura de lima,el zumo,aceite de sesamo, la leche de coco y la soja removemos todo bien para que se mezclen todos los sabores.
Ahora preparamos las hojas de platanos que estaran lavadas la cortamos en rectangulos más o menos granditos y lo pasamos unos segundos por el fuego o vitro así directamente vuelta y vuelta ¿ves como suelta el aceite y ese aroma? pues ahora cogemos la bandeja del horno y ponemos los rectangulos de hoja que vayamos a utilizar y en cada una en el centro mismo de cada hojita la mezcla de la pasta anterior encima el pescado cortado en taquitos y nuevamente más pasta un poquito más de cilantro para que le dé ese toque especial y lo cerramos como si de un paquete de regalo se tratase y le ponemos un palillo de pinchitos para cerrarloy al horno 220º 15 minutos.
Se puede acompañar con arroz blanco queda espectacular.
y aquí está mi pequeño ayudante:
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
Muy interesante y rica receta, el ayudante estupendo y muy guapo..jeej!
ResponderEliminarBesos