150 gr de chocolate negro (70%)
75 gr de mantequilla
6 cucharadas de ron oscuro
6 huevos
170 gr de azúcar
60 gr de harina de trigo (repostería)
6 cucharadas de cacao puro en polvo
1 cucharilla de levadura en polvo
LA CREMA DE RON:
80 gr de pasas (sin pepitas)
100 ml de ron oscuro
150 ml de nata para montar
5 cucharadas de mascarpone
LA CREMA DE RON
Calienta las pasas junto con el ron en una cacerola. Déjalo durante al menos 5 – 6 horas o, por qué no, hasta el día siguiente.
Antes de servir el pastel, bate la nata hasta que se convierte en una espuma cremosa y añade el mascarpone y las pasas de ron. Mezcla la crema y ponlo a enfriarse durante un rato en la nevera, antes de servirlo.
Pica el chocolate en trozos y fúndelo junto con la mantequilla sobre un fuego suave. Remueve la masa cuidadosamente mientras está fundiéndose. Mezclarlo con el ron.
Separa las yemas y las claras de los huevos en dos cuencos. Las yemas las bates con el azúcar hasta formar una espuma blanca y lo mezclas luego con la crema de chocolate.
En otro cuenco, primero mezclas la harina, la levadura en polvo, avellanas y el polvo de cacao. Luego pones la masa de chocolate y huevos por dentro y la mezclas. Ten cuidado que no remuevas la masa demasiado después de que has puesto la levadura en polvo, porque podría hacer el pastel seco.
Bate las claras hasta formar una espuma dura. Mezcla las dos masas (la espuma de claras y la masa de chocolate) muy cuidadamente para salvar la estructura esponjosa de las claras. Si puedes, utiliza una “lengua de gato” y con esto “das vueltas” en la masa para levantar la masa de chocolate por arriba de la espuma. Poco a poco se mezclan.
Pon la masa en un molde con bordes desmontables en el cual habrás fijado, por encima del fondo, un papel para hornear que está bien untado de mantequilla.
Deja el pastel enfriarse en el molde. Decorar con cacao en polvo, espolvoreado sobre el pastel.
Una delicia sin duda alguna, apunto la receta me ha gustado muchísimo y la llevo a mis favoritas.
ResponderEliminarBesos y me quedo siguiéndote desde Venezuela.
MMM pero q delicia!! Lo apunto para hacerlo!!
ResponderEliminar