BIZCOCHO DE LIMÓN CON GLASEADO

Nada más sencillo, aromático y reconfortante con una taza de café o de té, que un trocito de  bizcocho casero con aroma y glaseado de limón. Se hace muy rápido y los ingredientes son fáciles de conseguir. Os invito a merendar








INGREDIENTES:


-1 yogur de limón
-La medida del yogur 3 de harina
-2 de azúcar
-una de aceite de girasol
-3 huevos
-1 sobre de levadura
-Ralladura de un limón y su zumo


PREPARACIÓN:


- Encendemos el horno a 180º en horno normal o 150º en horno con incorporación de aire

- Tamizamos la harina y le agregamos la ralladura de limón

- Preparamos un molde, extendiendo un poco de aceite por toda la superficie y espolvoreando harina para que no se nos pegue el bizcocho a la hora de desmoldar.

- Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos

- En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar, batimos hasta espumar

-Agregamos el aceite en forma de hilo sin dejar de batir

- El yogur, cucharada a cucharada mientras batimos, el zumo de limón

- La harina por partes, batimos mientras

-Por último el merengue que teníamos reservado lo agregamos al resto de la mezcla y con una lengua de silicona lo incorporamos de abajo a arriba siempre y con cuidado que no se nos baje.

- Ponemos la mezcla en el molde y horneamos hasta que al pinchar con un palillo o tenedor, éste salga limpio.





Glaseado de limón 
Ingredientes:

  •  1 Clara
  •  1 taza de azúcar glass 
  •  1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

- Batimos ligeramente la clara ( no demasiado para conseguir que se nos endurezca )

-Agregamos el zumo y el azúcar glass. Removemos

- Dejamos reposar unos minutos y decoramos nuestro 



bizcocho.Yo lo acompañe con un poquito de lemon curd.


del blog salados y postres

10 comentarios:

  1. Qué rico bizcocho de limón, y con el glaseado me encanta!!! ya mismo me llevo la receta, con tu permiso. Qué lindo color!

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  2. La hora propia de cojer un cachino, me lo pasas? besitos

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  3. Ya estoy sentada en el sofá a la espera de que me traigas el pedacito, que digo!!! el PEDAZO de bizcocho, ahhh y no se te olvide el té, aunque que es lo que se te puede olvidar a tí... NADA, porque a SENSIBILIDAD y BUEN HACER pocas te ganan.
    MIL BESOS TESORO:)
    Por cierto, encontrarás mi PUDÍN encima de la mesa del salón...

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  4. ¡uhmmmm! qué preciosidad. Me apunto la receta, esta se la preparo a mis sobris para merendar. Gracias por compartirla

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    Respuestas
    1. Que buena pinta hace este bizcocho!
      Reyes!!! Muchas gracias por compartir tu arte con nosotras. Os he de confesar que yo no soy buena cocinera y que estas labores han recaído en mi marido, casi por supervivencia. Pero leyendo tu blog dan unas ganas de experimentar y aunque no salga muy bien la primera vez, creo que es cuestión de practicar.
      Un beso.
      Ana Ruiz

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  5. Waw, vaya pintaza tiene el glaseado!!!!!!!!!!

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  6. Hola Reyes!

    Este bizcocho (que nosotros le llamamos budín) es sumamente práctico y se ve riquísimo. Nos llevamos la receta. Gracias!

    Te comentaremos en la Blogoteca.
    Un afectuoso saludo.

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