MI TRONCO DE CUMPLEAÑOS CON TRUFA Y AVELLANAS

Pues mira que se me antojó a mi este tronquito para hacerlo hoy día de mi cumpleaños,cosas de la edad hoy tengo ya 45 abriles y he compartido este día con mi familia y mi amor Alfonso ese ha sido el mejor regalo para mí tenerlos a todos ellos,que al fin y al cabo es lo que nos queda siempre en la vida, y sin más aquí les dejo mi tronco de cumpleaños.






INGREDIENTES:


-Un bizcocho genovés
-almíbar con un poco de azúcar y agua


 Para el relleno:


-300 grs. de chocolate para fundir
-200 grs. de nata para montar
-50 grs. de avellanas molidas


Para la cobertura:


-20 grs. de mantequilla
-200 grs. de nata
-300 grs. de chocolate negro






PREPARACIÓN:


Tendremos el bizcocho enrollado lo abrimos y con el almíbar de agua y un poco de azúcar lo bañamos,si quieren también se puede echar al almíbar algún tipo de licor,pero como habían niños no se lo puse.


Ahora vamos con nuestro relleno derretimos el chocolate, bien al baño María o en el micro a temperatura baja y teniendo cuidado que no se nos queme.


Dejamos que se atempere un poco y vamos a montar nuestra nata y una vez tenemos el chocolate tibio lo mezclamos con la nata, y con las avellanas molidas esto mejor hacerlo el día anterior.


untamos el bizcocho con la trufa de avellanas hasta tenerlo todo lleno y vamos enrollándolo con cuidado.






Y por ultimo cobertura, derretimos el chocolate con la nata y la mantequilla, dejamos enfriar un poco.


cortamos un trocito del tronco y lo ponemos por un lado imitando una rama,pegándolo con un poco de chocolate y vamos bañando todo el tronco,una vez lo tenemos listo metemos unos 10m. en la nevera y sacamos con un tenedor vamos haciendo dibujos imitando la madera y decoramos a gusto, yo hice estas setas y hojas de fondant. Espero que os guste.







16 comentarios:

  1. Hey mil felicidades por tu cumpleaños, se ve que las has pasado genial! Un abrazo

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  2. Reyes felicitarte por darnos consejos para elaborar dulces. Para mí, es mi gran perdición
    Saludos
    http://joseantonioantequera.blogspot.com/
    (premios20Blogs)

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  3. Se me hizo agua la boca! que delicia!
    Cariños!

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  4. FELICIDADES!!!!! Pues muy bien que has hecho en hacer ese tronco por tu cumpleaños, es precisoso y el toque de avellanas molidas estupendo. Un beso

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  5. Que cosa mas bonita, te ha quedado precioso...y que pinta!!
    Felicidades, espero que disfrutaras mucho de tu día.
    Besos ♥

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  6. Buenos días Reyes. Que pedazo de tronco de chocolate mas bueno que has preparado para tu cumpleaños. Te ha quedado fantástico y el corte que tiene delata su exquisito sabor.
    Muchas felicidades por tu cumpleaños, espero que hayas recibido muchos regalos, pues creo que te los mereces y lo hayas pasado muy bien en compañía de familiares y amigos. ¡¡MUCHAS FELICIDADES!!
    Un saludo Paco.

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  7. Hmmm. No sé lo que es un bizcocho genovés así que lo voy a preguntar en algún sitio.
    Besos.

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  8. Muchas felicidades Reyes!!!! te auto-elaboraste un tronco de navidad estupendo.. que rico relleno y te quedo perfectamente decorado.... Tenemos casi la misma edad, yo 6 meses mayor en junio cumpliré los 46, y que bien estamos verdad ????? Besos y feliz semana.

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  9. que rico y blandito que se ve. felicidades por tu cumple, tienes una edad divina. Sabemos lo que queremos y lo que no queremos, y a quien no le guste....
    Un abrazo. Nieves

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  10. Ummmmmm, que buena pinta tiene.Saludos

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  11. Que buena pinta, me comeria un trozo para merendar ahora mismo!!

    Saludos

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  12. Hola Reyes,
    Te agradezco tu amable comentario en 20 minutos. Gracias a él he podido conocer tu blog y.... se me ha hecho la boca agua al leer tus recetas.
    Me he hecho seguidora tuya para ver si aprendo algo.
    Un cariñoso abrazo.
    Ana
    http://anasegundamano.blogspot.com

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