BIZCOCHO PERFUMADO DE LAVANDA Y LIMÓN

Hace un monton de tiempo que quiero hacer este bizcocho, pero hija que no había manera de encontrar las dichosas flores de lavanda, por fin este domingo fuí a un mercado ecologico de agricultores de la isla y mis ojos se abrieron como platos, en uno de los puestos la vi, estire el abrazo y zas porque solo quedaba un manojo, ayyy si me lo quitan, el chico estaba intrigado para que lo utilizaria y se lo dije, así que le prometi que le llevaría un trocito de bizcocho, por que al final me regaló la lavanda.
Este bizcocho tiene un aroma y un sabor ,único, nos recuerda a las tardes de verano llenas de sol, a campos de lavanda e hierba fresca. Una delicia




INGREDIENTES:


225 g. de harina de repostería
 1 sobre de levadura Royal
180 g. de azúcar
 70 g. de aceite de oliva suave
100 ml. de leche fría
3 huevos
 ralladura de un limón 
 3 flores de lavanda.

Para el glaseado:  3 flores de lavanda, 170 g. de azúcar glas,1 gota de colorante malva, zumo de limón y un poquito de agua.







PREPARACIÓN:


Batimos los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas durante 7 minutos, hasta que se vea una masa blanquecina y esponjosa.
Añadimos el aceite, poco a poco en hilillo, sin dejar de batir.
Agregamos la leche fría y continuamos mezclando.



Trituramos con una picadora o molinillo eléctrico las flores de lavanda y las añadimos a la masa.
Agregamos la ralladura de un limón y mezclamos.
Por último, tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la masa, mezclando suavemente hasta conseguir una masa lisa y con todos los ingredientes integrados.



Vertemos la masa en un molde alargado, tipo cake, engrasado y forrado con papel vegetal.
Horneamos a 180 grados ( horno precalentado ) hasta que se vea doradito.



Desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
Cuando esté completamente frío le pondremos un glaseado de limón y lavanda por encima.
Para hacer el glaseado:  Mezclamos en un cuenquito el azucar glas, las flores de lavanda picadas finitas,1 gota de colorante malva, zumo de limón y un poquito de agua, hasta conseguir la textura de glaseado que buscamos , más líquido o menos líquido, a nuestro gusto.



Dejamos que se seque le glaseado y servimos nuestro bizcocho.
Aromático y delicioso, como un paseo por el campo!!!







Fuente: cuchillitoitenedor

12 comentarios:

  1. El bizcocho es una preciosidad!! Dan ganas de arimar la nariz a ver si huele a lavanda!! Besos

    ResponderEliminar
  2. QUE BUENOOOO¡¡¡¡¡
    ESTOY DE CONCURSO EN EL BLOG TE PASO EL ENLACE POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR,BESOTES

    ResponderEliminar
  3. la verdad es que tiene un color precioso, tengo curiosidad por como debe estar. besos.

    ResponderEliminar
  4. Pues la verdad es que queda muy bonito :)

    ResponderEliminar
  5. Resyes, qué pasada, yo tengo lavanda en el jardín, así que no te digo más, simplemente que te contaré el resultado. Bs

    ResponderEliminar
  6. Ay, madre , qué buenísimo te quedó, ñam!!! Ya no me queda lavanda para repetirlo, buahhh...Tengo que ir de nuevo al campito, este bizcocho es una delicia , totalmente recomendable.
    Mil gracias por nombrarme!!!

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tan tan buena me encanta.. las fotos me hacen pedir a gritos si puedo probar un trocito :) Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Llama la atención, si sabe la mitad de lo bueno que se ve ya lo tienes todo....

    ResponderEliminar
  9. qué maravilla, huele desde aqui, quien la pillara.

    ResponderEliminar
  10. Se ve delicioso. Muchas gracias por compartir la receta.

    ResponderEliminar
  11. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS