INGREDIENTES:
-250 grs. de migas de bacalao desalado y desmigajado
-480 ml. de agua
-1/2 cebolla
-2 granos de pimienta
-1 hoja de laurel
-3 patatas medianas para hacer unos 300grs. de puré
-1 huevo
-80 ml. de nata liquida para montar
-Pimienta
-Harina
- Aceite de oliva virgen
-1 limón
PARA LA SALSA TÁRTARA:
-240 de buena mayonesa
-Un chorrito de zumo de limón
-Pepinillos picados finamente
-Cebolla picada muy fina
-Un huevo cocido bien picado
-Pimienta, sal
-Una pizca de azúcar
-Un poco de eneldo
PREPARACIÓN:
Para elaborar las tortitas hervimos a fuego lento 240 ml de agua, la cebolla, los 2 granos de pimienta y el laurel 10 minutos.Añadimos 240 ml del agua restante y echamos el bacalao.Cuando empieza a hervir, lo retiramos del fuego y lo tapamos 10 minutos.
Hervimos las patatas en agua hasta que estén tiernas. Las escurrimos, las secamos bien y hacemos puré con un aplastador de patatas mientras estén calientes.
Mezclamos las patatas con el bacalao desmigado a mano. Debe haber más o menos la misma cantidad de patatas que de bacalao, tirando a un poco más de patatas.
Agregamos el huevo y la nata y sazonamos con pimienta molida. Guardamos la mezcla en la nevera tapada hasta que esté firme.
Formamos bolas de unos 2 cm y espolvoreamos con harina.
Aplastamos las bolas en forma de tortita y calentamos el aceite en una sartén. Freímos las tortitas durante unos minutos por cada lado hasta que se doren. Las retiramos a una bandeja y las cubrimos con papel de aluminio mientras se hace la salsa tártara (que se hace mezclando todos los ingredientes).
Servimos las tortitas con la salsa tártara.
tienen una pinta estupenda las tortitas¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com/
aqui les dejo una receta muy rica y especial
ResponderEliminarhttp://recipescookbook.org/recipe/Almond-legend-cake
Me encantan estas tortitas...me las llevo como tapita para el domingo...me vienen muy bien!!!
ResponderEliminarBesos
Si uno es interesante éste no es para menos...que bonitos blogs, con recetas muy apetitosas y ricas...enhorabuena !!!!
ResponderEliminarUn abrazo...nos vemos !!!
Ay totalmente devorables...las quiero todas!
ResponderEliminarMil besos.
Buenas noches Reyes. Me encanta el bacalao y estas tortitas están que se salen. Te han quedado estupendas y con la salsa tártara seguro que son un vicio. La cazuelita donde presentas la salsa es preciosa y la presentación de la receta inmejorable.
ResponderEliminarUn saludo Paco
me encanto esta muy bien explicado
ResponderEliminar