INGREDIENTES:
- 200.g de tuno indio
- 20.g de levadura fresca
- 320.g de harina de fuerza
- 20.g de aceite de oliva suave
- 10.g de sal
Pon en el vaso los tunos pelado y programa 10.sg. a vel 4. y luego con un colado cuela el líquido, lava el vaso y pisa el boton de báscula, pesa el líquido que has sacado del vaso y si te falta para 190.gr. e añades un poco de agua.
Añade el aceite, la levadura y programa 2.min. a vel.2, temp., 37, añades la harina, la sal y programa 15.sg. a vel. 6.
Vuelve a programar 3.min. a vel. espiga luego saca la masa del vaso y pon en la mesa con un poco de harina y amasa un poco hasta que este bien amasada y le das la forma que más te guste y pon en un plato de alumínio y pon al horno a 180 durante 30.o 35.min.
OJO: esta masa no necesita fermentación, el horno lo enciendes cuando hallas puesto el pan.
Muy bueno.
Que color....... me sorprende..... no se que s tuno indio pero ahora mismo me pongo al dia.....
ResponderEliminarLos tunos indios son una variedad de higo chumbo que crece salvaje en Canarias, pero también en toda Sudamérica y la costa norte de Africa y sur de España. Tienen muchas propiedades medicinales. Poseen un alto valor nutritivo y alimenticio y sus frutas son de un poderosísimo color carmesí y muy depurativas ayudando a la mejora y mantenimiento de diabetes, hígado irritado, baja el exceso de la bilis... Aparte, es que están riquíiisimos, tanto en batido como en zumo.
ResponderEliminarTodo lo que se haya rozado con el tuno quedará de un lindísimo color rojo.
Que bueno.... mira que he estado en Canarias y no supe nunca de esto..... gracias por la explicacion tanto aqui como en mi blog........
ResponderEliminarque original¡¡¡ sobre todo el color
ResponderEliminarbesotes
Muy original!! no lo conocía, me encanta el color!!
ResponderEliminarbss desde el otro lado del charco
tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
Bueno, yo estoy alucinando, pero que bueno!. Estoy sorprendida, nunca he oído hablar de él y me parecen muy interesantes sus propiedades. Bsitos.
ResponderEliminarQue receta más más más original. Me ha encantado y me he servido para descubrir los tunos ahora me toca buscarlos para ver si los encuentro. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola !!!encantada de conocerte, me quedo aquí husmeando un poco y aprendiendo mucho...este pan es una maravilla !!! no conozco esos tunos...sólo se de los que tocan en la tuna !!!..ja,ja..pero investigaré... un besazo y nos vamos viendo.
ResponderEliminarChicas si no encontrais el tuno,hacedlo con fresas tambien queda bien.besitos
ResponderEliminarChicas si no encontrais el tuno,hacedlo con fresas tambien queda bien.besitos
ResponderEliminarQUE COSAS TAN RICAS Y BELLAS HACES CARIÑO. FELICIDADES por TODO!!!
ResponderEliminar