Una mermelada realmente deliciosa con las fresas en trozos grandes que se note cuando la tienes en tu boca y no esas que venden industriales que viene todo molido y un monton de colorantes y conservantes,
así que volvamos a la cocina tradicional cuando no existia nada de lo que tenemos ahora.
¡¡¡¡ animate a hacerla !!!! veras que delicia
INGREDIENTES:
- 500g de fresas
- 200g de azúcar
- 1 cucharadas de vinagre balsámico o de Jerez
- Medio sobre de gelatina en polvo, 3 hojas de gelatina (previamente hidratadas y escurridas)o la punta de un cuchillo de agar agar en polvo.
- Una cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y seleccionamos el programa para mermeladas, en mi caso el número 11 que dura 1:20h. Transcurrido el tiempo comprobamos la textura de la mermelada y si está en el punto podemos triturarla o no (al gusto) o seleccionamos de nuevo el programa hasta alcanzar la textura deseada. Volcar la preparación en un bote esterilizado y darle la vuelta hasta que enfríe por completo.
fuente: Blog Kanela y limón
fuente: Blog Kanela y limón
Una mermelada la mar de apetecible, rica y se puede hacer con ella cantidad de pasteles.Muchas gracias cielo.
ResponderEliminarUna mermelada extraordinaria..... me gusta mucho...... y que bonita toda la decoración, todo al tono....
ResponderEliminarQué buena!! Yo también hago, pero casi toda la regalo. Enhorabuena.
ResponderEliminarReyes que pinta seguro que nos muestras muchas recetillas con esta mermelada
ResponderEliminarun besito
Te Espero en mi Cocina
ummmmmmmm,me llevo un tarrito para el desayuno...bess
ResponderEliminarAntes que se termine la temporada tengo que preparar algunos botes, muy rica con tropezomes de fresas.... besos.
ResponderEliminarBuenas tardes Reyes. Que buena mermelada de fresas y vainilla que nos has preparado, ideal para tomarla con unas tostaditas en el desayuno. La presentación esta echa con un gusto muy refinado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
MIra que hago mermelada de fresas tdos loa sño, pero nunca le he añadido ese toque de vainilla, la voy a probar. BS
ResponderEliminareso!, volvamos a lo tradicional!, muy original el toque de vainilla, qué tostada tan rica, ayyyy, que llegue el desayuno ya!!. BEsitos.
ResponderEliminarDULCE MERMELADA, y ROJO PASIÓN.... tu COLOR!!! :):):)
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