TARTA BOMBONERA PARA MAMA

PARA MAMA
Te doy mis palabras más sinceras en este poema simple,
Son palabras del corazón puras y tiernas como el amor que te profeso,
Amor, cariño y admiración, esas tres cosas eres para mi fundamentalmente,
Y otras miles de cosas 
Mi dedicatoria a tu vida es hoy este poema,
En el garabateo mi dulce deuda contigo,
Somos las misma sangre y la misma raza,
Somos el uno en el otro por siempre.
Que siempre tengas esa fuerza para encarar la vida es mi deseo,
Estaré siempre a tu lado como tu lo estuviste conmigo,
Madre querida por ti espero,
Que disfrutes de mi poema y de tu día bien merecido

¡¡¡¡¡¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS ¡¡¡¡¡¡¡¡ 83 añitos


INGREDIENTES :

( Masa Brisa Dulce )
Molde 28 x 20 centímetros ( Desmoldable )

.- 220 gr. de Harina
.- 60 gr. de Azúcar Glass.
.- 150 gr. de Mantequilla.
.- 1 Yema de Huevo.
.- 1 Pizca de Sal.


RELLENO :


( Ganaché de Chocolate Negro )
.- 230 gr. de Chocolate Negro.
.- 80 gr. de Mantequilla.
.- 450 ml. de Nata Liquida 35%MG.
.- 2 Yemas de Huevos.

DECORACIÓN :


.- Canela molida. 
.- Surtido de Bombones.


PREPARACIÓN:

Vamos a empezar por hacer la  base , en un recipiente tamizamos la harina junto con la sal y reservamos.
En un bol echamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glass, batimos hasta conseguir una pasta blanquecina y esponjosa, a continuación añadimos la yema de huevo y volvemos a batir hasta conseguir que quede integrada.
Por último a la mezcla de la mantequilla le vamos añadiendo poco a poco la harina y vamos mezclando hasta que quede bien combinada, para ello podemos espolvorear un poco de harina sobre el mármol y utilizar las manos ( limpias ) , una vez tenemos la masa, hacemos una bola y la cubrimos con papel film. La metemos en el frigorífico durante 1 hora.
Pasado este tiempo la sacamos, se observáis que esta muy dura, la dejamos 5-10 minutos a temperatura ambiente poder poder estirarla. Para ello, volvemos a espolvorear la superficie con un poco de harina y estiramos la masa dejando un grosor de aproximadamente 3 milímetros. Preparamos el  molde untándole  mantequilla y espolvoreándolo con harina y sobre él extendemos con cuidado la masa. No os preocupéis si se rompe en algún momento, podemos añadir los trozos que falten y presionar para que queden pegados. Por otro lado presionar también levemente sobre las paredes del molde. Pinchamos la base con las puntas de un tenedor y la cubrimos con papel para horno cortado a medida, sobre él echamos legumbres secas para así evitar que la masa suba. De nuevo 15 minutos al frigorífico.

Horno a 180 ºC durante 12 minutos, pasado este tiempo sacar, retirar las legumbres y el papel para el horno y 5 minutos mas al horno o hasta que empiece a estar doradita.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos.

Nos ponemos con el relleno de ganaché de chocolate negro, para ello vamos a trocear el chocolate y la mantequilla y los ponemos en un bol grande.
En un cazo ponemos la nata líquida a fuego medio hasta que empiece a hervir, momento en el cual tendremos que retirarla del fuego y verterla sobre el chocolate y mantequilla. Removemos despacio hasta que este el chocolate totalmente fundido, a continuación añadimos las yemas de huevos y volvemos a batir ( manualmente ) hasta que estén totalmente integradas.

Dejamos reposar 5 minutos y despacio con cuidado vertemos sobre la base de nuestra tarta.
Al frigorífico durante 3-4 horas o hasta que cuaje.
Si te gusta la canela, te recomiendo espolvorear por encima del relleno, le va a dar un toque especial.
Para terminar colocar sobre la tarta de una forma irregular bombones.



FUENTE: La reposteria de miguel


10 comentarios:

  1. Me ha emocionado tu poema de amor a tu madre. En el se ve el amor sincero que le tienes. Cuidala y aprovecha su experiencia, vivencias y sabiduría.
    El pastel es fantástico, pero creo acertar que el regalo que mas le ha gustado es tu poema.
    Un gran beso y que disfruteis estos días.

    ResponderEliminar
  2. que receta tan buena,FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Ay chiquita, que guapas estáis!!!
    Espero que lo pasarais muy requetebien y que tu mamá se sintiera la mujer mas mimada del mundo
    FELIZ DÍA GUAPA; un beso de tu amiga :)

    ResponderEliminar
  4. Pedazo tarta!! qué pintaza!!. Y menuda mamá tienes, guapas guapísimas que estáis las dos!!. Enhorabuena!. Un besico y buenísimas fiestas! ;)

    ResponderEliminar
  5. Hola Reyes, que bonito tu poema, me ha hecho llorar y todo. Sobre la tarta que te voy a decir..... Que debe estar de puro vicio, con lo que me gusta el chocolate.... Feliz Navidad!! Un besote, Carmen

    Http://explorandoenmicocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Que tarta mas rica,feliz cumple a tu madre !!!

    ResponderEliminar
  7. Buenos días Reyes. En primer lugar felicitar a tu madre por esos 83 años que cumple, espero que lo haya pasado de maravilla en compañía de familiares y amigos. La tarta que le has preparado para la ocasión es fabulosa y tiene que tener un sabor espectacular. El poema que le has escrito es precioso y en la fotografía estáis guapísimas las dos y tu madre parece mucho mas joven. Comentarte que fue un placer conocerte y que la pena es no haber contactado contigo antes para, haber disfrutado de una agradable conversación, pero espero poder volver pronto a tu preciosa ciudad. Te deseo que pases unas muy felices fiestas y disfrutes de todos los tuyos al máximo. Esperando de que el próximo año venga cargado de cosas buenas para ti y todos tus seres queridos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  8. Mmm que tarta mas deliciosa has preparado para tu mami, seguro que ha quedado encantada, dale un besito de mi parte, me ha encantado conocer tu blog, Un beso

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS