Oscuro, calentito, un poco espeso, aromático y con la chispa que le dan las especias, es casi como una caricia, no es de extrañar que quieras repetir una y otra vez, eso es exactamente lo que me pasa a mí.
Fotos en nuestro escaparate de invierno, calido y acogedor.
INGREDIENTES:
- Ponemos la leche al fuego con las especias y la piel de naranja para que vayan infusionando.
- Añadimos el chocolate en cuadraditos y movemos sin parar hasta que rompa a hervir.
- Cuando rompe a hervir lo retiramos del fuego y seguimos moviendo, para que se vaya enfriando un poco antes de tomar y no se forme costra.
- Servir espolvoreado con un poco de canela y naranja rallada.
FUENTE: besos de canela y menta
si levantarse estos dias lluviosos y tener un buen chocolate con algun dulce casero que lujo
ResponderEliminarnunca lo he probado con especias
tiene que estar rico rico
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LA COCINA DE FELI
un saludo
Qué razón tienes! el frío y un chocolate a la taza calentito son una combinación ideal. Yo me lo suelo preparar solamente con canela o sin nada.
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Hola Beatriz, doy fe que este chocolate está divino de la muerte, lo desayuné el día de reyes junto con mi roscón y fue como tocar el cielo.
ResponderEliminarLas fotos como siempre, muy bonitas.
Besotes mi niña.
Me tomaría una taza de esas encantada.
ResponderEliminar;)
La verdad es que hoy si que apetece, con tanta lluvia y viento....
ResponderEliminarUnnmm que taza que me tomara yo ahora mismo!!! con el frio que hace es lo mejor que podemos tomar. Besitos.
ResponderEliminarNo voy a resistirme. Me encantan las especies. El próximo chocolate que haga, lo probaré así.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa, soy Maribel, me encanta que te haya gustado tanto la receta, que la has publicado en tu blog, me hace mucha ilusión, gracias y un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Buenas noches Reyes. Que bueno que tiene que estar ese chocolate especiado, no me extraña que se convierta en un vicio, pues tiene que estar buenísimo. El escaparate de invierno te ha quedado precioso, aunque por tu tierra eso del invierno, prácticamente ni lo conocéis, comparado con el resto de la península.
ResponderEliminarUn beso Paco
Qué chocolate más ricooo, lo voy a probar!
ResponderEliminarMadre mia esa taza de chocolate caliente, es un placer para el cuerpo, tiene que ser una maravilla, tomarse una calentita, y como bien dices en una tarde lluviosa, Mil besicos
ResponderEliminarHola Reyes, se ve delicioso. Ayer tome yo una buena taza de el pero sin esas especias tan ricas. Es ideal para estos días de frío. Un besote, Carmen.
ResponderEliminarHttp://explorandoenmicocina.blogspot.com
Me gusta tu CHOCOLATE... tu ESCAPARATE DE INVIERNO... Y como apetece con esos fríos!!!
ResponderEliminarUN BESO GUAPI :)