CHOCOLATE A LA TAZA ESPECIADO

en estos días lluviosos y oscuros, lo que más me apetece es un chocolate caliente,al calor del fuego que reconforta y entra de maravilla, a mi, me gusta un poco especiado, para darle un toque, lo malo es que me gusta tanto que está a punto de convertirse en vicio.



Oscuro, calentito,  un poco espeso, aromático y con la chispa que le dan las especias, es casi como una  caricia, no es de extrañar que quieras repetir una y otra vez, eso es exactamente lo que me pasa a mí.


Fotos en nuestro escaparate de invierno, calido y acogedor.



INGREDIENTES:





  • 4 tazas de leche 
  • 4 cuadraditos de chocolate por taza 
  • 5 vainas de cardamomo
  • 5 clavos de olor
  • 1 rama de canela grande
  • 5 granos de pimienta rosa
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • canela en polvo
  • Corteza de naranja


  • PREPARACIÓN:

  • -  Ponemos la leche al fuego con las especias y la piel de naranja para que vayan infusionando.

    -  Añadimos el chocolate en cuadraditos y movemos sin parar hasta que rompa a hervir.

    -  Cuando rompe a hervir lo retiramos del fuego y seguimos moviendo, para que se vaya enfriando un poco antes de tomar y no se forme costra.

    -  Servir espolvoreado con un poco de canela y naranja rallada.





  • FUENTE: besos de canela y menta


    13 comentarios:

    1. si levantarse estos dias lluviosos y tener un buen chocolate con algun dulce casero que lujo
      nunca lo he probado con especias
      tiene que estar rico rico
      Te Espero en :
      LA COCINA DE FELI
      un saludo

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    2. Qué razón tienes! el frío y un chocolate a la taza calentito son una combinación ideal. Yo me lo suelo preparar solamente con canela o sin nada.

      Besos
      Bocados Divinos

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    3. Hola Beatriz, doy fe que este chocolate está divino de la muerte, lo desayuné el día de reyes junto con mi roscón y fue como tocar el cielo.
      Las fotos como siempre, muy bonitas.
      Besotes mi niña.

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    4. Me tomaría una taza de esas encantada.
      ;)

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    5. La verdad es que hoy si que apetece, con tanta lluvia y viento....

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    6. Unnmm que taza que me tomara yo ahora mismo!!! con el frio que hace es lo mejor que podemos tomar. Besitos.

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    7. No voy a resistirme. Me encantan las especies. El próximo chocolate que haga, lo probaré así.
      Besos

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    8. Hola guapa, soy Maribel, me encanta que te haya gustado tanto la receta, que la has publicado en tu blog, me hace mucha ilusión, gracias y un besote.

      besosdecanelaymenta.blogspot.com

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    9. Buenas noches Reyes. Que bueno que tiene que estar ese chocolate especiado, no me extraña que se convierta en un vicio, pues tiene que estar buenísimo. El escaparate de invierno te ha quedado precioso, aunque por tu tierra eso del invierno, prácticamente ni lo conocéis, comparado con el resto de la península.
      Un beso Paco

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    10. Qué chocolate más ricooo, lo voy a probar!

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    11. Madre mia esa taza de chocolate caliente, es un placer para el cuerpo, tiene que ser una maravilla, tomarse una calentita, y como bien dices en una tarde lluviosa, Mil besicos

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    12. Hola Reyes, se ve delicioso. Ayer tome yo una buena taza de el pero sin esas especias tan ricas. Es ideal para estos días de frío. Un besote, Carmen.

      Http://explorandoenmicocina.blogspot.com

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    13. Me gusta tu CHOCOLATE... tu ESCAPARATE DE INVIERNO... Y como apetece con esos fríos!!!
      UN BESO GUAPI :)

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    MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS