INGREDIENTES:
- Zumo de naranja
- Cava o Champagne
- Vodka
- Ginebra
- Azúcar blanca
- Hielo
- 2 rodajas de Naranja ( para adornar )
PREPARACIÓN:
Cómo hacer Receta de Agua de Valencia paso a paso:
- Medidas para preparar una jarra de un litro de agua de valencia
- Hacer un vaso de zumo de naranja.(18cl)
- Añadirle una botella de espumoso semi-seco.(70cl)
- Añadir una copa de vodka y ginebra.(10cl)
- Azúcar al gusto.
- Enfriar en frigorífico(si no es posible,añadir hielo)
Consejos y trucos para cocinar Receta de Agua de Valencia:
- Utilizar buenas naranjas. Los más ortodoxos recomiendan no utilizar licor de Naranja(Cointreau o Curaçao) pues dicen que la naranja natural perdería sus cualidades aromáticas. Sin embargo si recomiendan utilizar alcoholes de buena calidad para mejorar mejora la calidad del coctel. -Si prefiere la bebida seca no añada azúcar y utilice cava seco o brut
- Historia del agua de Valencia María Ángeles Arazo en su libro "Valencia Noche" cuenta que a finales de los cincuenta frecuentaban la cervecería Madrid un grupo de vascos que solían pedir "Agua de Bilbao", refiriéndose al mejor espumoso de la casa. Cansados de pedir siempre lo mismo le pidieron al propietario que les ofreciera algo nuevo. Constante Gil les propuso beber el "Agua de Valencia". Desde ese momento ya no dejaron de tomarlo en sus posteriores visitas. El agua de valencia se popularizó entre los estudiantes y en los setenta tuvo un boom extraordinario
Siempre he sentido curiosidad por probar esta delicia; pero la verdad es que nunca se me ha ocurrido prepararla; ya no tengo excusa..
ResponderEliminarBesines niña :)
JAJAJA, qúe los estudiantes se agolpasen ante sus puertas con esos ingredientes en el cocktail no me extraña, me agolparía hasta yo (y si pudiese te quitaría una copita). BS
ResponderEliminarMUCHA FELICIDDAD, PARA EL DÍA DE TU CUMPLEAÑOS. UN BESO!!! :)
ResponderEliminar