200 gr de lentejas cocidas
3 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 trozo de calabaza
un puñadito de anacardos crudos,(tambièn puedes usar almendtas)
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de pimientón rojo
1/2 cucharadita de cominos molidos
1/2 cucharadita de canela molida
un poquito de cúrcuma
sal
perejil picado
cilantro picado
cilantro picado
PREPARACIÓN:
Pela y pica los ajos y la cebolla, y ponlos a pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Salpimientar.
Cuando comience a dorarse añade el pimiento troceado, la calabaza a trocitos y los anacardos. Tapa y cocina a fuego medio unos 6-7 minutos.
Añade todas las especias y remueve bien para que se mezclen todos los sabores. Seguidamente añade las lentejas y cocidas durante unos 5 minutos dándole vueltas de vez en cuando.
Me encanta la cocina marriquí, una receta para enamorar desde luego. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe chiflan estas recetas.
ResponderEliminar;)
Quiero que sepas que me encanta el plato de lenteja verde...no lo conocía, pero me gusta y mucho,,,!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca las he probado pero tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarPor cierto, acaba de empezar un sorteo en mi blog, échale un ojo y no te lo pierdas!! http://disfrutadelacocinaconmarta.blogspot.com.es/p/sorteo.html
HOLA NIÑA... Espero que estés bien, me gusta tu receta... MUCHO!!!
ResponderEliminarLa pondré en práctica.
UN ABRAZO Y UN BESO DE CORAZÓN :)
Una nueva manera de preparar las lentejas (yo siempre las preparo igual), que tengo que probar. Un aspecto riquísimo. BS
ResponderEliminarInteresante receta que prometo hacer, en primer lugar porque jamás he probado estas lentejas, y en segundo lugar porque me encantas las especias al igual que esta receta, estoy seguro que es una delicia. Saludos.
ResponderEliminar