NUECES CARAMELIZADAS


No se tarda nada en preparar las nueces caramelizadas y están buenísimas.
Son ideales para acompañar con nata montada, flanes, helados, ensaladas....
un aperitivo que es una tentación.

INGREDIENTES:

150 gr. de agua
250 gr. azúcar
200 gr nueces peladas
Aceite para freír.



PREPARACIÓN:

Limpiar un poco las nueces, ponemos a hervir el agua y el azúcar removiendo continuamente, cuando rompa a hervir añadimos las nueces.

Dejamos hervir más o menos diez minutos en la mezcla de agua y azúcar, el almíbar se vuelve de un color más dorado.

Sacar las nueces con una espumadera y dejar escurrir.

Mientras, poner abundante aceite en una sartén y cuando este bien caliente, freír las nueces por tandas, no dejar mucho rato en el aceite por que se ponen negra, sólo vuelta y vuelta que se queman facilmente.


Sacar de nuevo con espumadera y se van poniendo sobre papel de cocina o sobre un escurridor.

A media que se enfrían se endurecen y se pueden coger sin que queden pegajosas, quedan sueltas y crujientes



FUENTE: http://perrunilla.blogspot.com.es


16 comentarios:

  1. Hace mucho que no las preparo porque son un verdadero vicio.
    ¡Me encantan!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las nueces caramelizadas!!! Yo las hago en el horno en vez de freirlas en la sartén y quedan también riquísimas!!!
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
  3. Me encantan y con helado, más.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  4. Como te dicen, con un helado la mar de apetecibles(aunque hoy haga frío). Bs

    ResponderEliminar
  5. qué ricas !!! y parece tan fácil !!!
    besos,

    ResponderEliminar
  6. Las garrapiñadas son mi perdición. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  7. QUE RICO SABEN LAS NUECES ASÍ PREPARADAS; SON UNA TENTACIÓN!!! Para empezar y no parar :)

    ResponderEliminar
  8. que buenas, te cojo unas cuántas!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Las he preparado varias veces y es que me encantan! crujientes por fuera y algo blanditas por dentro.

    Besos
    Bocados Divinos

    ResponderEliminar
  10. Sensacional receta. Me la guardo fijo! beso

    ResponderEliminar
  11. Si quieren ahorrarse el paso de cocinar las nueces, o quieren comprar las nueces para caramelizarlas, visiten esta página:
    http://casa-zuniga.webnode.es/nueces/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no mi niño nosotros preferimos hacer las cosas en casa todo natural.

      Eliminar
  12. Es posible hacerlas en agua y azucar y no fritarlas ni cocinarlas? Puede ser? Cómo quedan?

    ResponderEliminar
  13. Es posible hacerlas en agua y azucar y no fritarlas ni cocinarlas? Puede ser? Cómo quedan?

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS