Las cualidades nutricionales de la sémola de trigo son indudables. Rica en hidratos de carbono, aportan energía de disponibilidad inmediata, que se acumula menos en el organismo que las grasas. El elevado contenido de vitamina K en este alimento hace que tomar la sémola de trigo sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
En primer lugar picamos los anacardos y los salteamos en una sartén.
Llevamos un litro y medio de agua a ebullición con el azafrán, y dejamos cocer 15 minutos.
Derretimos la mantequilla en una sartén. Vertemos la sémola y doramos moviendo continuamente con una cuchara de madera.
Añadimos el agua de azafrán y mezclamos con la sémola en la sartén.
Incorporamos las uvas, el coco rallado y el azúcar y cocemos, sin parar de remover, hasta la completa evaporación del líquido.
Pasamos a una fuente o boles.
Y dejar enfriar
Y dejar enfriar
¡Qué maravilla!
ResponderEliminar;-D
Me parece un postre de lo más original así que me apunto la receta para probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Original y diferente. Con tantas propiedades que has dicho, no puede ser más sano :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
pues nunca he utilizado la sémola fina para cocinar un plato así y me parece una idea genial. Bs
ResponderEliminarque rico, besos
ResponderEliminarCuriosa receta
ResponderEliminarUna receta de lo mas original y rica, nunca la he probado, pero tiene que estar deliciosa. Mil besicos
ResponderEliminarQUE INNOVADORA ERES...
ResponderEliminarBellas fotografías querida :)