LENTEJA VERDE AL ESTILO MARROQUÍ

Los franceses le llaman el caviar vegetal, la lenteja verde es una variedad de esta legumbre ,algunas de sus cualidades y características que provocan que les denominen el caviar vegetal, por su delicadeza en el paladar y en su degustación, las cualidades nutricionales de las legumbres de sobra conocemos que son más que interesantes para nuestra salud, de sabor fino, algo dulzón, no harinosa y además, de rápida cocción.tiempo de cocción de unos 20-25 minutos en olla convencional (con tres veces su volumen en agua) y 7-10 minutos (con 1’5 veces su volumen en agua) en olla rápida.




INGREDIENTES 



200 gr de lentejas cocidas
3 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 trozo de calabaza 
un puñadito de anacardos crudos,(tambièn puedes usar almendtas)
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de pimientón rojo
1/2 cucharadita de cominos molidos
1/2 cucharadita de canela molida
un poquito de cúrcuma
sal
perejil picado
cilantro picado
aceite de oliva




PREPARACIÓN:

Pela y pica los ajos y la cebolla, y ponlos a pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Salpimientar.

Cuando comience a dorarse añade el pimiento troceado, la calabaza a trocitos y los anacardos. Tapa y cocina a fuego medio unos 6-7 minutos.

Añade todas las especias y remueve bien para que se mezclen todos los sabores. Seguidamente añade las lentejas y cocidas durante unos 5 minutos dándole vueltas de vez en cuando.

Servir  y acompaña con  un poco de pan de pita y espolvoreado con cilantro y perejil.



7 comentarios:

  1. Me encanta la cocina marriquí, una receta para enamorar desde luego. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Quiero que sepas que me encanta el plato de lenteja verde...no lo conocía, pero me gusta y mucho,,,!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Nunca las he probado pero tienen una pinta estupenda!!
    Por cierto, acaba de empezar un sorteo en mi blog, échale un ojo y no te lo pierdas!! http://disfrutadelacocinaconmarta.blogspot.com.es/p/sorteo.html

    ResponderEliminar
  4. HOLA NIÑA... Espero que estés bien, me gusta tu receta... MUCHO!!!
    La pondré en práctica.
    UN ABRAZO Y UN BESO DE CORAZÓN :)

    ResponderEliminar
  5. Una nueva manera de preparar las lentejas (yo siempre las preparo igual), que tengo que probar. Un aspecto riquísimo. BS

    ResponderEliminar
  6. Interesante receta que prometo hacer, en primer lugar porque jamás he probado estas lentejas, y en segundo lugar porque me encantas las especias al igual que esta receta, estoy seguro que es una delicia. Saludos.

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS