ENSALADA DE PERA CONFITADA, NUECES CARAMELIZADAS,QUESO AZUL Y JAMÓN IBERICO
Aquí os traigo una ensalada diferente, original, una ensalada de lujo donde se funden una mezcla de sabores y texturas sorprendentes, os animo a que la probeís.
INGREDIENTES:
- 2 peras d tipo conferencia foto peras al vino tinto
- 150gr nueces caramelizadas (receta aquí)
- 100gr setas de tipo pie azul
- 100gr queso azul
- 100gr Jamón Ibérico
- 1 rama de canela
- 200gr azúcar
- 1 piel de naranja y Limón
- 1lt vino tinto
- 200gr mezcla de lechugas
- 3 cucharadas de Aceite de oliva
- 1 cucharada de Vinagre de sidra
- 1 bandeja de tomatitos
PREPARACIÓN:
- En un cazo cocemos las peras a fuego lento junto al vino tinto y la piel de la naranja y el limón. Cocemos durante 40 minutos hasta que las peras estén tiernas, añadimos entonces el azúcar y dejamos cocer 10 minutos más.
- Retiramos del fuego y reservamos, dejamos enfriar. En una sartén salteamos las setas limpias con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal en escamas, reservamos.
- En la base de una copa de cristal, disponemos finas láminas de pera confitada, sobre esta agregamos un buen bouquet de Lechuga y agregamos láminas de jamón ibérico, setas salteadas, nueces, caramelizadas, migas de queso azul o roquefort y tomatitos cortados en cuartos.
- Aderezamos la ensalada con la mezcla de aceite de oliva y vinagre de sidra, completamos con una pizca de sal en escamas.
Reyes, esta ensalada es preciosa... Transmite romanticismo! Y me imagino lo buena que tiene que estar... Una vez preparé una ensalada con peras al moscatel y era una delicia... Pues ya, juntando todo lo que hay en esta ensalada...!!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Mi amiga siempre tan INNOVADORA, tan DELICADA Y tan ESPECIAL!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana querida :)
Lo acabo de comentar en otro blog, yo soy una sosanga para las ensaladas que ni te cuento, las hago a veces distintas, pero ni de lejos tan espectaculares y originales. BS
ResponderEliminarHola, ayer prepare este plato pero me falto seguir al pie de la letra tu receta y trate de improvisar y no me salio tan bueno asi que este fin de semana lo hago de nuevo siguiendo te receta hasta cada coma
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