INGREDIENTES:
300 grs. de harina.
300 ml. de aceite de girasol.
300 ml. de huevo batido.
Para el glaseado:
Media clara de huevo.
PREPARACIÓN:
De la masa:
Ponemos todos los ingredientes de la masa en la amasadora y dejamos trabajar la máquina durante 20 minutos aproximadamente; hasta que la masa adquiera una consistencia parecida a la masa para los churros. Ponemos la masa en la manga pastelera con una boquilla lisa; sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear dibujamos las rosquillas en círculos de unos 4-5 cms. de diámetro. Hay que dejar espacio entre ellas, al hornear duplican su volumen. Horneamos a 230º durante 12-13 minutos.
Montamos la media clara a punto de nieve y le vamos añadiendo azúcar glas a tandas, hasta que esté completamente integrado. Repetimos la operación anterior, cogemos las rosquillas de una en una y las bañamos hasta la mitad en el glaseado. La secamos unos minutos al horno hasta que el merengue quede seco y decoramos con cerezas y pistachos.
Precisiones:
Los ingredientes son sencillos, pero la receta es laboriosa si no se dispone de amasadora. No hay que caer en la tentación de añadir más harina, de lo contrario las rosquillas no van a quedar con la textura hueca que las caracteriza.
Las cantidades de los glaseados son orientativas, en una primera vez es difícil dar al glaseado el punto adecuado
FUENTE: compilacionderecetas
que dices que me pase por tu casa esta tarde?? vale para alli voy volando a probar estas delicias, que ricas.
ResponderEliminarBesos
Me voy con Carmen, prepara otro platoooo!. Un besico y feliz semana!:)
ResponderEliminarReyes, aquí no es fácil encontrar este tipo de rosquillas, pero estuve interna dos años en un colegio en Palencia y de lo que mas me acuerdo es de las rosquillas y de lo buenisimas que eran. Me encantaba la glasa azucarada de encima. Voy a probarlos, a ver si me salen.
ResponderEliminarMadre mia Reyes que bonitas,. estan que se salen¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue buenas!!! te han quedado deliciosa.
ResponderEliminarSaludos!!!
No se que me gusta más, si las rosquillas o la decoración!!
ResponderEliminarPero que rosquillas más bonitas, tengo que probar este glaseado.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que ricas y bonitas te han quedado!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUissss... esas ROSQUILLAS me volcerían loca!!!
ResponderEliminarMe encanta todo lo que llevan y las FOTOS de 10 :)