QUEDADILLAS DEL HIERRO, DELICIA ISLEÑA

Es un postre tradicional de la isla del hierro, que por cierto es muy sabroso, se elabora con queso y anís como ingrediente principal, y forma parte de la gastronomia canaria.


INGREDIENTES:

1 Kg. de Queso tierno sin sal
500 gr. de Azúcar 
4 Huevos 
¼ Kg. de Harina 
ralladura de Limón 
Canela 
½ cucharadita de Matalahúva




PREPARACIÓN:

Se coge un kilo de queso tierno y se hace una especie de masa con él. Esta masa se mezcla con la harina, las yemas de huevo, el azúcar, un pizco de canela molida, un pizco de ralladuras de limón y la matalahúva. Esta pasta se pone en moldes pequeños. Se meten en el horno y se espera a que queden doraditas, al estilo de un bizcocho.



6 comentarios:

  1. Buenos días Reyes. Que rico postre típico de las islas que nos has preparado. Tiene una pinta buenísima, con ese queso que le has puesto, la matalahúva, la canela, etc. Dan ganas de coger uno para degustarlo. La presentación al igual que la fotografía te ha quedado estupenda..
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  2. Que ilusión me hace ver recetas típicas de la cocina canaria en los blogs. Tenemos una gastronomía rica y como muestra estas deliciosas quesadillas tan típicas de la pequeña isla del Hierro.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Hola, que buen postre me gusta todos los ingredientes.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  4. Así?? Tan simple?? Pues chica, que quieres que te diga, voy a prepararlo, porque a mi el queso como que me vuelve loca!!
    Ahora tengo que buscar un queso tierno para prepararlo... Porque es tierno, no fresco, verdad?
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
  5. Que ricas, las probaré.
    Gracias por tus recetas.
    *Pilar*

    ResponderEliminar
  6. Qué postre más especial estas quedadillas. No lo había oído nunca, seguro que está muy bueno.

    Besos
    Bocados Divinos

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS