Es un postre tradicional de la isla del hierro, que por cierto es muy sabroso, se elabora con queso y anís como ingrediente principal, y forma parte de la gastronomia canaria.
INGREDIENTES:
1 Kg. de Queso tierno sin sal
500 gr. de Azúcar
4 Huevos
¼ Kg. de Harina
ralladura de Limón
Canela
½ cucharadita de Matalahúva
PREPARACIÓN:
Se coge un kilo de queso tierno y se hace una especie de masa con él. Esta masa se mezcla con la harina, las yemas de huevo, el azúcar, un pizco de canela molida, un pizco de ralladuras de limón y la matalahúva. Esta pasta se pone en moldes pequeños. Se meten en el horno y se espera a que queden doraditas, al estilo de un bizcocho.
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
Buenos días Reyes. Que rico postre típico de las islas que nos has preparado. Tiene una pinta buenísima, con ese queso que le has puesto, la matalahúva, la canela, etc. Dan ganas de coger uno para degustarlo. La presentación al igual que la fotografía te ha quedado estupenda..
ResponderEliminarUn beso Paco
Que ilusión me hace ver recetas típicas de la cocina canaria en los blogs. Tenemos una gastronomía rica y como muestra estas deliciosas quesadillas tan típicas de la pequeña isla del Hierro.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Hola, que buen postre me gusta todos los ingredientes.
ResponderEliminarSaludos!!
Así?? Tan simple?? Pues chica, que quieres que te diga, voy a prepararlo, porque a mi el queso como que me vuelve loca!!
ResponderEliminarAhora tengo que buscar un queso tierno para prepararlo... Porque es tierno, no fresco, verdad?
Un abrazo.
Pilar
Que ricas, las probaré.
ResponderEliminarGracias por tus recetas.
*Pilar*
Qué postre más especial estas quedadillas. No lo había oído nunca, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos