PSEFTOKEFTEDES,TRADICIONAL RECETA GRIEGA

Es un plato típico de la isla de Santorini,se trata de unas albóndigas pero sin carne se elaboran a base de tomate y son sumamente sabrosas y aromáticas.


INGREDIENTES:
  • 1 1/4 taza de tomates pelados y picados de rama (2 ó 3)
  • 1/2 taza cebolleta picada (1 ó 2)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada perejil recién picado
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita menta fresca picada
  • sal y pimienta
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura polvo
  •  aceite

PREPARACIÓN:


En un bol grande mezclamos los tomate, las cebolletas y el ajo que ya teníamos bien picaditos. Continuación agregamos las especias y las hierbas, es decir, el perejil, orégano, canela, menta, pimienta y la sal.
Meclamos bien y agregamos la harina con la levadura y continuamos con la mezcla hasta tener la consistencia de pasta espesa. Cuando lo tengamos listo, en una sartén grande calentamos suficiente aceite para freír. Con la ayuda de 2 cucharadas hacemos las bolitas que dejamos caer al aceite caliente (tipo buñuelo) retiramos cuando estén doradas y crujientes.
Retiramos a un plato con papel absorvente. Lo suelen acompañar con verdura aunque yo le he puesto salsa tomate picante.

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