SALMÓN A LA NARANJA PARA MI MEDIA NARANJA

Está muy, muy rico. Rápido, fácil, bien de precio, .... tiene las tres "B", BUENO, BONITO Y BARATO.
Y no es por que lo diga yo, , en cuanto lo probéis .... ya me diréis 



INGREDIENTES:


Para dos personas:

2 supremas de salmón (limpio de espinas pero con piel)
1 vaso de zumo de naranja

1/2 Puerro
2 espárragos verdes gruesos
Aceite de oliva virgen
sal

una cucharada de mermelada de naranja amarga


PREPARACIÓN:


Lavamos los puerros y los espárragos.  . Los espárragos los cortamos de la siguiente forma, las puntas por un lado y el resto en rodajas finas; y las puntas a su vez las cortaremos por la mitad a lo largo.
Los puerros los cortamos en tiritas muy finas y los freimos.

En una sartén con un chorrito de aceite  los espárragos, reservamos. En esa misma sartén ponemos un pizca de aceite a calentar, sazonamos las supremas de salmón y las ponemos con la piel hacia arriba
Cuando esté dorado por este lado le damos la vuelta y es entonces cuando le añadimos el zumo de naranja y dejamos que vaya reduciendo lentamente hasta que espese. Entonces es cuando ya está hecho el salmón y le agregamos a la salsa una cucharada de mermelada de naranja amarga. Si el salmón es grueso, como en este caso, tapamos durante un poco de tiempo para darle tiempo a que se haga.
Emplatamos colocando una pieza de salmón, napando ligeramente con la salsa de naranja, y colo colocamos el puerro y los espárragos como más nos guste.

2 comentarios:

  1. Magnífica combinación de sabores, lo prepararé para mi media naranja y para mí, seguro-

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  2. Está buenisimo el salmón así!!! Aunque si te soy sincera el salmón me gusta de todas las maneras, hasta cocido!!! Un besote

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